Моя семья очень любит такие блинчики на завтрак. Но чтобы не возиться с ними утром, я заготавливаю их вечером, а утром подаю их поджарив 1 минутку.
Для блинов я больше люблю использовать говяжье мясо, если не хотите сами возиться с мясом можно сразу купить фарш.
Ингредиенты:
- Голяшка говяжья без кости 700 гр.
- Мука 250 гр.
- Молоко 500 мл.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 3 столовые ложки.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 100 мл.
- Черный перец горошком 5 шт.
- Соль 1.5 чайной ложки.
Приготовление:
Мясо залить 2 литрами воды, добавить 1 чайную ложку соли, черный перец и поставить на средний огонь. Варить мясо до мягкости, примерно 2 часа.
Готовое мясо измельчить в блендере или мясорубке.
Репчатый лук нарезать четверть-кольцами и поджарить на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте фарш в прожаренный фарш и перемешайте, подержите на огне 1-2 минуты и выключайте.
В большой миске смешайте муку, молоко и яйца. Добавьте ½ чайной ложки соли и сахара, налейте 40 мл растительного масла. Все хорошо перемешайте.
Жарьте без масла тонкие блинчики только с одной стороны. Складывайте блинчики в стопку поджаренной стороной вверх.
На поджаренную сторону блина кладите столовую ложку начинки и сворачивайте.
Непосредственно перед подачей поджарьте свернутые блинчики со всех сторон.
Также можно посыпать их тертым сыром и запечь несколько минут в духовке, пока не расплавится сыр.
Подавать горячие блинчики со сметаной.
Отзывы и комментарии