Яйца фаршированные грибами

Если гости уже «на пороге» и чтобы накрыть стол, у хозяйки имеются несколько минут то, предлагаемый рецепт фаршированных яиц, которые станут незаменимой закуской. Вам понадобится всего 10 – 15 минут и оригинальное блюдо будет украшать ваш праздничный стол.

Более того, яйца универсальный продукт – они прекрасно сочетаются с любыми начинками, например: жареной печенкой  с луком, сыром с чесноком, и даже рыбными консервами.

Итак, нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Куриные яйца семь штук.
  • Шампиньоны 150 – 200 грамм.
  • Репчатая большая луковица.
  • Сметаны 2-3 ст.л.
  • Зелень, укроп и петрушка.
  • Помидоры черри для украшения.
  • Немного растительного масла.
  • Специи: соль перец по — вкусу.

Приготовление:

Ставим на огонь варить яйца, варим не меньше 7 – 10 минут для того чтобы они были крутыми.

Тем временем очищаем и нарезаем лук, слегка солим его, и пассируем на растительном масле, до прозрачного состояния.

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками  и обжариваем их на масле.

Обжаренные ингредиенты слегка остудить и с помощью мясорубки или блендера измельчить до пастообразной массы. В эту же начинку кладем сметану и специи перемешиваем и начинка готова.

Сваренные яйца очищаем и даем им немножко остыть. Разрезаем яйца вдоль пополам, желтки  натираем на терке, а белки наполняем грибной начинкой.

После того как все половинки — получили свою начинку, украшаем яйца натертым желтком. На красивую тарелку выкладываем наши чудо – яйца, украшаем их веточками петрушки и помидорами черри.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Лиля Хабаровск

    Это блюдо у нас на столе почти каждое застолье. Все очень любят. Только мы делаем с отварными сушеными грибами, измельченными в блендере или мясорубке. Очень вкусно!

  2. Kita78

    Интересный рецепт, нужно будет попробовать!!! :music:

  3. Валерия

    Очень вкусные 😳 фаршированные яйца, только я еще перчу фарш. Иногда делаю и с сухими белыми грибами, предварительно отварив их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *