Фаршированные яйца – очень популярная закуска. Она прекрасно смотрится на праздничном столе, да и в будни я люблю побаловать домочадцев таким вот завтраком, к примеру.
Чаще всего яйца фаршируют или жареным луком, или грибами. А я хочу предложить вам попробовать новую начинку – из креветок и огурца. Получается очень вкусно, необычно и как-то по-весеннему свежо!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 яйца;
- 20-30 г твердого сыра;
- 10-12 креветок;
- 1 ч.л. майонеза;
- 1 небольшой свежий огурец;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
Если у вас есть такая возможность, то используйте для этого блюда (да и для других тоже) домашние яйца. Их можно купить на рынке или у знакомых, которые выращивают кур в домашних условиях.
Поверьте, такие яйца намного лучше магазинных! У них яркие, оранжевые желтки, которые смотрятся намного аппетитнее и в салатах, и яичницах-омлетах, и в выпечке… Да и по вкусу, мне кажется, яйца от инкубаторских кур проигрывают тем, что несут домашние птички.
Яйца отвариваем вкрутую. Это очень просто – опустите их в кипящую воду и варите 10 минут. За это время и белок, и желток затвердеет, как нам и нужно.
Полностью остужаем яйца. Чтобы сделать это быстрее, можно опустить их на время в холодную воду. Чистим яйца, стараясь не повредить белок.
Если яйца свежие, то чистятся они не очень хорошо, так что не торопитесь – чем аккуратнее вы будете, тем аппетитнее будет потом смотреться ваша закуска.
Разрезаем яйца пополам. Можно разрезать яйца поперек длинной стороны – тогда в фаршированном виде они будут похожи на высокие пенечки. А можно разрезать вдоль – тогда это будут уже лодочки. Мне больше нравится второй вариант, а вы решайте сами.
Теперь займемся начинкой. Нам понадобятся креветки размером 70/90 или 90/120. Брать крупные креветки я не советую – для начинки это не имеет принципиального значения, а в качестве украшения фаршированных яиц большие креветки будут смотреться грубо и слишком вызывающе.
Креветки я использую солено-отварные замороженные, такие продаются в большинстве магазинов. Нам надо их разморозить. Чтобы сделать это быстро, опускаем креветки в очень горячую воду, ждем пару минут. Воду сливаем и получаем креветки комнатной температуры.
Чистим креветки. Откладываем для украшения такое их количество, сколько половинок яиц мы будем фаршировать. У меня 4 половинки, значит, я откладываю 4 штучки. Остальные креветки мелко режем.
Огурец моем и тоже очень мелко нарезаем кубиками. Обязательно попробуйте перед этим огурчик – если он горький, то в таком случае надо обрезать у него шкурку, а только затем нарезать.
Твердый сыр нарезаем такими же мелкими кубиками.
Из половинок яиц вынимаем желтки и тоже мелко нарезаем.
Соединяем желтки, креветки, сыр и огурец. Добавляем майонез, соль, перец.
Перемешиваем все ингредиенты для начинки.
Полученной массой аккуратно наполняем половинки яиц.
Выкладываем фаршированные яйца на блюдо, на котором будем их подавать. Украшаем отложенными раньше креветками и зеленью.
Вот и все, наша закуска готова. Приятного аппетита!
Вот и так же- застряла)) Прекрасные рецепты, похоже мой новогодний стол будет у вас в долгу!) Хочется сразу все сделать, аж глаза разбегаются и желудок урчит))
Вера, мне очень приятно, что Вам понравились мои скромные рецепты:) Готовьте с удовольствием! И поздравляю Вас и Ваших близких с наступающими праздниками!
Случайно попала на Ваш сайт и застряла )))) Спасибо за прекрасные рецепты)))
Ольга, спасибо вам большое за то, что своим примером «заставляете» готовить других, причем готовить с удовольствием. После ваших подробных объяснений просыпается желание вкусно накормить, красиво подать к столу.
Очень очень полезный сайт! когда я его нашла рассказала сразу о нем всем подругам и своей сестре, мы нашли здесь очень много интересного, а главное вкусно-то все как мням-мням 🙂
Оля, благодаря тебе, появился интерес к приготовлению пищи.И как видно не у меня одной. С осторожностью начала готовить по твоим рецептам и вот уже в четвертый раз убеждаюсь, что это шедевры, а ты умница. Спасибо!!!!!
Добрый день!
Постоянно пользуюсь Вашими рецептами, всё получается на ура, вкусно, быстро и красиво!
Низкий поклон Вам за Ваш сайт, дай Бог Вам здоровья и всех благ!
Ольга, Вы замечательная!
Благодаря Вам я поняла — готовить это искусство, а благодарность домашних не знает предела.
Ольга, большое спасибо за рецепт. У дочери как раз через несколько дней день рождения. Сделаю по вашему рецепту яички. Будет сюрприз. Вообще все ваши рецепты просто кладезь для любителей готовить. А для меня так просто палочка-выручалочка. Все очень вкусно и готовится просто. Спасибо!