Про такой овощ как баклажан можно пошутить так: Их либо любят, либо не умеют их готовить.
А всё потому, что на свете существует столько всевозможных рецептов с баклажанами, на любой вкус и запрос.
Сейчас мы предлагаем вам очередную вариацию приготовления этого полезного овоща – превосходная холодная закуска из баклажан.
Ингредиенты:
- Баклажаны (небольшие) 5 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Лук репчатый 3 шт.
- Вода для рассола 0,5 л.
- Уксус 125 мл.
- Растительное масло 60 мл.
- Чеснок 8 зубчиков
- Петрушка
- Соль 1 ст.л.
Приготовление:
1,2/ Подготовить все необходимое. Баклажаны промыть и удалить плодоножку. Проварить их около 15 минут.
3/ Когда синенькие остынут нарезать небольшими кольцами.
4/ Петрушку помыть и мелко порубить.
5/ Лук, если он небольших размеров, нарезать кольцами.
6/ Чеснок выдавить с помощью пресса.
Читайте также: Рулетики из баклажанов: самый вкусный рецепт!
7/ Болгарский перец нарезать полукольцами.
8/ Из воды, соли, растительного масла и уксуса сделать маринад. Соединить все и поставить на огонь. Выключить маринад, когда начнет кипеть.
9/ На дно глубокой чашки или кастрюли выложить слой перца.
10/ Затем выложить луковые кольца.
11/ На лук – баклажаны.
12/ Промазать их чесноком и посыпать хорошо зеленью.
13/ При необходимости повторить слои в той же последовательности. Залить остывшим маринадом.
14/ Подержать в холодильнике перед подачей ни менее 20 минут. Готовый салат можно хранить 5-7 дней в холодильнике.
Готовила на день рожденья, закуска понравилась и родным, и друзьям