Закуска под вино с сыром Камамбер и багетом

 

Дорогие друзья, хочу вас познакомить с одним очень известным в последнее время рецептом.

Теперь, когда я попробовала запеченный в духовке камамбер, мне стала понятна его популярность.

Поэтому если вы хотите удивить своих друзей и близких – смело могу вам рекомендовать это рецепт к приготовлению!

И вкус у него – просто великолепный!  Конечно, эта закуска не на каждый день и не на большую компанию. Но вот для встречи с близкими друзьями или романтического ужина на двоих под вино – самое то.

Ингредиенты:

  • камамбер – 240 гр;
  • багет – ½ часть;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • сухие прованские травы – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 3 ч.л.

Как приготовить: рецепт + ВИДЕО

Для этого рецепта нужно взять камамбер круглой формы, не отрезанный кусок, а именно целый кругляш, чтобы вся его поверхность была покрыта корочкой.

Багет нарезаю ломтиками – такими, чтобы было удобно брать. Справедливости ради должна сказать, что для этого рецепта подойдет любой хлеб. Так что берите тот, который вам нравится больше всего.

Беру форму для запекания, устилаю ее пергаментом. Подойдет любая форма – круглая, прямоугольная, или овальная…  Ни форма, ни материал не имеют значения. Главное, чтобы посуда предназначалась для духовки.

Выкладываю в форму камамбер. И вокруг него размещаю ломтики багета. Ну, или любого другого хлеба на ваш вкус.

Острым ножом делаю в сыре сверху надрезы – вдоль и поперек. Важно не дойти ножом до нижней части сыра, чтобы не порезать донышко. Расстояние между надрезами произвольное, примерно 0,5 – 1 см.

Дольки чеснока нарезаю пластинками. Если зубки маленькие, можно разрезать их на 2-3 пластинки.

Вставляю пластины чеснока в надрезы. Тут нет никакого правила, все делается в произвольном порядке.

Посыпаю сыр и хлеб сушеными прованскими травами. Можно взять любые специи и приправы, например, смесь перцев или сушеный базилик.

И поливаю камамбер и хлеб оливковым маслом. Смотрите, какая красота! И, самон главное, на этом вся подготовка закончена! Можно отправлять форму в духовку, разогретую до 200 градусов.

Через 10-15 минут можно доставать сыр из духовки.

За это время багет стал румяным и обзавелся хрустящей корочкой. А сыр, наоборот, стал мягким. Именно это от него и требовалось.

Аккуратно перекладываю сыр на тарелку, вокруг раскладываю багет. И сразу же подаю на стол, пока все горячее.

Есть такой сыр надо так:

Аккуратно раздвигаю верхнюю корочку.

Это несложно сделать благодаря надрезам.

И макаю ломтик багета в сыр.

Сыр тягучий, с тонким чесночным ароматом… Это очень вкусно и очень красиво!

Особенно хорош такой ужин, если вы задумали что-то в романтическом стиле.

Только не забудьте добавить еще бокал белого сухого вина – будет просто идеально!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *