Как вы помните, совсем недавно я рассказывала, как правильно варить свиной язык. И упоминала, что его потом можно использовать не только для заливного, но и для приготовления всевозможных салатов и интересных закусок. Вот мой сегодняшний рецепт как раз и будет посвящен закуске из языка – вкусной и сытной.
Новый рецепт праздничной закуски из языка
А еще советую вам воспринимать мой рецепт как базовый и изменять его по своему вкусу, дополняя своими любимыми ингредиентами. Можно выложить на пирамидку из языка и колечко маринованного огурчика, и пластинку жареного шампиньона, и добавить маринованный лук… Вариантов много, пробуйте, готовьте, экспериментируйте! Но непременно расскажите в комментариях, что у вас получилось – и мне, и другим читателям будет очень интересно!
Ингредиенты для рецепта
- 1 отварной свиной язык;
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 плотный помидор-сливка;
- 100 г твердого сыра;
- 70-80 г майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы медовой;
- зелень для подачи.
Рецепт с фото как приготовить
Холодный вареный свиной язык нарезаем на ломтики толщиной 7-8 мм. Если нарезать язык на ломтики потоньше, закуску-пирамидку будет неудобно есть – она будет прогибаться, терять форму.
В небольшую мисочку выкладываем майонез и горчицу и перемешиваем до получения однородного соуса.
На каждый ломтик языка кладем с 0,5 чайной ложки майонезного соуса и размазываем его по всей поверхности.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кольцами толщиной 4-5 мм. Для закуски используем только те части, где в срезе есть желток. Кладем колечко яйца на язык.
И тоже смазываем яйца небольшим количеством соуса.
Помидор промываем и обсушиваем. Нарезаем помидор мелкими кубиками, 3-4 мм. Если у помидора есть плотная белая часть у места крепления плодоножки, вырезаем ее. Выкладываем помидоры на язык с яйцом.
Твердый сыр натираем на крупную терку и посыпаем помидоры, формируя горочку.
Сверху кладем листик петрушки (или другую зелень, по вкусу).
Закуску-пирамидку выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Какая прелесть! Обязательно воспользуюсь этим рецептиком!!!! А начинку можно сделать разную! Спасибо за рецептик!!!!