Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.
Недорогая начинка для профитролей
Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой. Кстати, очень хорошо подойдут такие закусочные профитроли для фуршета – их удобно брать руками.
Потребуются ингредиенты
- готовые профитроли – 10-12 шт (небольшого размера);
- куриное яйцо, отваренное вкрутую — 1 шт;
- сырок плавленый – 1 шт (90 г);
- небольшой кусочек сырой моркови — (50-60 г);
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез – 1-2 столовые ложки.
Приготовление шаг за шагом
Куриное яйцо очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку. Морковь очищаем от кожицы и тщательно промываем.Морковь натираем на среднюю терку. Плавленый сырок также натираем на среднюю терку. Плавленый сырок выбираем более твердых сортов. Если плавленый сырок очень мягкий, перед приготовлением помещаем его в морозилку и выдерживаем его там в течение получаса.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец и майонез.
Перемешиваем. Если масса получилась слишком сухая, добавляем майонез. Но и слишком жидкой она быть не должна, иначе начинка не будет держаться в профитролях.
Острым тонким ножом надрезаем профитроли примерно на расстоянии 1 см от основания. Надрезаем не по всей окружности, а примерно на 2/3 – чтобы можно было их приоткрыть.
Чайной ложкой вкладываем по 1-2 чайные ложки начинки в каждый профитроль. Количество начинки приблизительно, зависит от размера профитролей. Наполняем профитроли так, чтобы они оставались немного раскрытыми, и начинка была видна.
Каждый профитроль украшаем маленьким листиком петрушки или укропа.
Отзывы и комментарии