Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные дни такой салат с плавленым сырком можно просто намазать на хлеб – выйдет вкусный и сытный бутерброд. Но если речь идет о каком-то торжестве, то этот салат хочется подать как-то по-особенному, в силу того, что сам по себе он выглядит простовато. Отличный выход – сделать закусочные профитроли с начинкой из сырного салата.

Недорогая начинка для профитролей

Закусочные профитроли с сырным салатом фото

Получается отличное блюдо – и праздничное, и вкусное. К тому же готовится такая закуска просто и быстро, ведь и профитроли, и сам салат можно сделать заранее, а перед приходом гостей просто наполнить профитроли начинкой. Кстати, очень хорошо подойдут такие закусочные профитроли для фуршета – их удобно брать руками.

Потребуются ингредиенты

  • готовые профитроли – 10-12 шт (небольшого размера);
  • куриное яйцо, отваренное вкрутую — 1 шт;
  • сырок плавленый – 1 шт (90 г);
  • небольшой кусочек сырой моркови — (50-60 г);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 1-2  столовые ложки.

Приготовление шаг за шагом

Куриное яйцо очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку. Морковь очищаем от кожицы и тщательно промываем.Морковь натираем на среднюю терку. Плавленый сырок также натираем на среднюю терку. Плавленый  сырок выбираем  более твердых сортов. Если плавленый сырок очень мягкий, перед приготовлением помещаем его в морозилку и выдерживаем его там в течение получаса.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, черный перец и майонез.

Перемешиваем. Если масса получилась слишком сухая, добавляем майонез. Но и слишком жидкой она быть не должна, иначе начинка не будет держаться в профитролях.

Острым тонким ножом надрезаем профитроли примерно на расстоянии  1 см от основания. Надрезаем не по всей окружности, а примерно на 2/3 – чтобы можно было их приоткрыть.

Чайной ложкой вкладываем по 1-2 чайные ложки начинки в каждый профитроль. Количество начинки приблизительно, зависит от размера профитролей. Наполняем профитроли так, чтобы они оставались немного  раскрытыми, и начинка была видна.

Каждый профитроль украшаем маленьким листиком петрушки или укропа.

Закусочные профитроли с сырным салатом фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *