Дорогие друзья, сегодня у меня для вас подготовлен замечательный рецепт. Это очень простое, но в то же время красивое и сытное блюдо, которое нравится, как правило, всем – и взрослым, и детям. Будем готовить жареный лаваш с начинкой: с курицей, помидорами и сыром.
Рекомендую приготовить: Омлет в лаваше с ветчиной, помидорами и сыром
Подается такой рулет в горячем виде и прекрасно подходит для завтрака или питательного перекуса. Иногда я даю такие жареные рулеты из лаваша мужу с собой на работу: в перерыв он просто разогревает их в микроволновке – и вкусный обед для него готов!
А дочь любит их в качестве дополнения к бульону… То есть, как вы понимаете, это универсальный рецепт, который может пригодиться вам во множестве случаев. Как я говорила, готовится эти жареные рулетики из лаваша очень легко и быстро, самое главное, чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а также ваше хорошее настроение и желание побаловать домашних чем-то вкусным.
Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 100 гр куриного филе;
- 50 гр твердого сыра;
- 1 помидор;
- зелень;
- 1 ст.л. майонеза.
Как приготовить жареный лаваш с начинкой:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Помидор режем такими же небольшими кубиками, как и отварное куриное филе. Зелень мелко рубим.
На тонкий лист лаваша наносим слой майонеза. Удобно распределять соус с помощью тыльной стороны ложки.
Выкладываем на лаваш с майонезом тертый сыр и куриное филе.
Не забываем и про помидор с зеленью.
Сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Разрезаем рулет из лаваша на 2 части и кладем на хорошо разогретую сковороду. Обратите внимание, что сковорода должна быть сухая, без масла. Я использовала сковороду-гриль, но это совсем необязательно, на обычной сковороде получится не менее вкусный жареный лаваш с начинкой.
Обжариваем рулет сначала с одной стороны в течении 2-3 минут — до золотистости, а затем переворачиваем на другую сторону и готовим еще 1-2 минуты.
Выкладываем горячий лаваш с начинкой, жареный на сковороде, на тарелку и подаем немедленно.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Вы можете взять этот рецепт за основу и приготовить лаваш, жареный на сковороде, с какой-то другой начинкой по вашему вкусу. Отварное куриное филе можно заменить ветчиной или вареной колбасой, использовать не твердый сыр, а брынзу или моцареллу… Буду очень рада, если вы поделитесь в комментариях впечатлениями про такой лаваш на сковороде и своими вариантами начинки для этого блюда.
Покупаю. Это соус известной торговой марки( х…ц), как раз подходит для смазывания лаваша, булочек для гамбургера. Но пару раз делала сырный соус и сама! Вкусно, но покупать, все же , проще.
Наталья, спасибо, поняла теперь что это за соус — видела в маркете, но ни разу не покупала:) Я сырный соус только для макарон готовлю (хранится в холдильнике 2-3 дня), но для лавашей он жидковатый получается))))
Отличный рецепт для завтрака и перекуса! Я делаю похожий, только беру обжаренный говяжий фарш(можно с луком) без масла, к помидорам добавляю соленый огурчик, так же сыр, а смазываю лаваш сырным соусом с кетчупом. Калорийнее, конечно, получается,но на завтрак, я думаю, можно позволить!
Наталья, спасибо за идею с соленым огурчиком, наверное очень пикантно получается))) А что за сырный соус? Сами готовите, или покупаете?