Home / Блюда из мяса / Стейк из индейки на сковороде

Стейк из индейки на сковороде

 

Нежное филе индейки отлично подходит для жарки и запекания. Из нее получаются вкусные стейки, которые можно готовить в духовке, на гриле или на сковороде. Стейк из индейки на сковороде готовится быстрее и проще всего. Самое главное во всем процессе не передержать мясо на плите, чтобы оно не потеряло своей нежности. Филе для стейков следует нарезать поперек волокон.

В таком виде мясо быстрее прожаривается и остается сочным. Также важно помнить, что стейки следует жарить на сковороде без крышки. Сегодня я подробно расскажу вам, как пожарить стейк из индейки на сковороде, чтобы он получился вкусным и мягким.

Стейк из индейки на сковороде фото_02

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 0,5 ч. л. крупной поваренной соли
  • 0,25 ч. л. смеси молотых перцев
  • 0,25 ч. л. приправы для мяса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 25 г сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки тимьяна и розмарина

Как приготовить стейк из индейки на сковороде:

Филе индейки тщательно промоем и насухо просушим бумажными полотенцами. Зачистим мясо и порежем его на стейки толщиной в 2-3 см.

Каждый кусочек индейки посолим и приправим специями с двух сторон. Накрыв мясо пищевой пленкой, слегка отобьем его кулинарным молоточком. Сильно размягчать мясо не нужно, оно и так достаточно нежное.

Предварительно сильно раскалим сковороду. Затем нальем на нее немного оливкового масла. Когда масло нагреется, выложим на сковороду подготовленные стейки из индейки.

Обжарим стейк грудки индейки на сковороде на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки. Таким образом мы запечатываем все соки внутри мяса.

Стейк из индейки на сковороде фото_09

Затем уменьшим нагрев плиты до среднего. Добавим на сковороду 1-2 столовых ложки сливочного масла, раздавленные плоской стороной ножа зубчики чеснока, веточки тимьяна и розмарина. Они придадут стейкам из индейки дополнительные вкус и аромат.

Сколько жарить стейк из индейки на сковороде? Продолжим готовить его на среднем огне еще около 5 минут с каждой стороны.

Готовый стейк из индейки выложим на тарелку.

Стейк из индейки на сковороде фото_03

Накроем мясо пищевой фольгой и оставим на 10 минут, чтобы сочный стейк из индейки на сковороде отдохнул.

Стейк из индейки на сковороде фото_04

Готовые стейки из индейки будем подавать со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и соусами (на фото острый соус из слив).

Стейк из индейки на сковороде фото_05

Приятного аппетита!


Версия для печати

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro