Шоколадные панкейки с бананом

У вас есть перезревшие бананы? Используйте их для приготовления выпечки. Такие фрукты наиболее ароматные и отлично подходят для приготовления различных десертов. Сегодня предлагаю приготовить вкусные шоколадные панкейки с бананом.

Чтобы сделать их менее калорийными, вместо муки будем использовать овсяные хлопья и какао. Сахар в панкейки добавлять не будем, сладости бананов будет достаточно.

Для настоящих сладкоежек готовую выпечку можно дополнить фруктами, сезонными ягодами, медом или любимым джемом.

Молотая корица придает панкейкам неповторимый вкус и аромат. Десерт очень простой и быстрый в приготовлении, он идеально подходит для вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы.

Как готовить:

В чаше блендера соединяем куриные яйца и порезанные кружочками спелые бананы.

В полученную смесь добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, какао-порошок, разрыхлитель, соль, ванилин и молотую корицу.

Измельчаем ингредиенты на максимальной скорости блендера в течение 30 секунд до получения однородной смеси. Наше тесто для панкейков готово! Как видите, это заняло минимум времени.

Теперь осталось только пожарить панкейки на сковороде. На разогретую сухую сковороду выкладываем 2 столовые ложки готового теста, формируя круглый панкейк диаметром около 10 см.

Готовить панкейки будем на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.

Когда на поверхности изделия появятся пузырьки, аккуратно переворачиваем панкейк на вторую сторону и доводим его до готовности.

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 панкейков диаметром 10 см. Подаем банановые панкейки с овсяными хлопьями и какао в теплом виде. По желанию десерт можно дополнить медом, любимым джемом или ягодным соусом.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *