Муссовый торт с черной смородиной и печеньем

Сегодня покажу вам, как приготовить простой и очень вкусный тортик без выпечки на основе мусса из черной смородины. Рецепт хоть и кажется объемным, но на самом деле торт готовится просто, и отлично подойдет для начинающих хозяюшек.

В этом рецепте ничего выпекать не нужно, основа для муссового торта готовится из шоколадного печенья, и просто замораживается.

Черную смородину можно заменить на другие ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Идеально для этого рецепта будут: малина, клубника, манго, маракуя, черника и голубика.

Для рецепта подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому такой муссовый торт можно готовить круглый год.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г

Для мусса из черной смородины:

  • Черная смородина — 300 г
  • Сливки 33-35% — 300 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сгущенное молоко цельное с сахаром — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 15 г + 80 мл воды

Форма 20 — 21 см

Как готовить:

Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с предварительно растопленным сливочным маслом.

Форму для выпечки (желательно съемную) застелить пергаментом и равномерно распределить на дно основу из печенья (можно сделать бортики). Убрать в морозильную камеру.

Приготовим мусс:

Желатин заливаем водой. Черную смородину и сахар поставить на огонь. Когда закипит снять с огня и протереть через сито. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Взбить сливочный сыр, сгущенное молоко и сливки. Добавить смесь из черной смородины.

Перемешать до однородности. Выложить массу на основу из печенья. Если хотим оформить так как сделала я, то в основу ставим круглую форму (кондитерское кольцо для формирования десертов и ацетатную пленку меньшего диаметра и в эту форму наливаем мусс. Получается, что будут две формы (меньшая в большей).

Убрать в холодильник мин. на 4 часа, а лучше на всю ночь. Украшаем по желанию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *