Суфле из печени в духовке с луком и грибами

 

Сегодня я расскажу вам, как приготовить суфле из печени в духовке с луком и грибами. Эта закуска получается очень нежной, вкусной и невероятно ароматной. Она отлично подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Рекомендую приготовить: Салат «Обжорка» с печенью и сухариками

Я часто готовлю такое суфле из печени, когда мы собираемся всей семьей на пикник. Пока разгораются угли на мангале, и жарится шашлык, самое время перекусить вкусными бутербродами из свежего хрустящего лаваша и суфле из печени и грибов.

Суфле из печени в духовке фото_09

Благодаря кефиру суфле получается особенно нежным, а специфический печеночный вкус становится менее выраженным. Кроме шампиньонов и репчатого лука, в начинку можно добавлять морковь, тыкву, оливки или маслины.

Ингредиенты:

  • 600 г куриной печени
  • 200 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 300 г шампиньонов
  • 2 репчатые луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. манной крупы
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • укроп для украшения

Как приготовить суфле из печени в духовке с луком и грибами:

В глубокой посуде смешаем кефир комнатной температуры и одно куриное яйцо. Перемешаем смесь венчиком, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Одну репчатую луковицу очистим и порежем мелким кубиком, добавим в смесь из кефира и яйца.

Куриную печень тщательно помоем и зачистим. Добавим небольшое количество куриной печени в кефирную смесь и перебьем ее погружным блендером до однородной консистенции.

Таким образом соединим с кефирной смесью всю куриную печень. В результате должен получиться однородный и густой фарш для суфле.

Затем добавим в полученный фарш манную крупу, специи и соль по вкусу.

Перемешаем ингредиенты, соблюдая рецепт суфле из куриной печени в духовке с луком и грибами. Накроем пиалу с фаршем пищевой пленкой и оставим на один час при комнатной температуре, чтобы манная крупа набухла и смесь стала более густой.

Приготовим начинку. Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем кубиком. Выложим грибы на сковороду с небольшим количеством растительного масла и, помешивая, будем обжаривать их на среднем огне.

Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем кубиком.

Когда вся жидкость, выделившаяся из грибов, выпарится из сковороды, добавим к шампиньонам порезанный лук.

Перемешаем лук с грибами и продолжим обжаривать их вместе до готовности. В конце приготовления посолим начинку и приправим ее специями.

Прямоугольную форму для запекания смажем небольшим количеством сливочного масла. Застелем ее пергаментной бумагой, чтобы готовое суфле было удобнее вынимать из формы. Нальем в подготовленную форму половину фарша из печени. Сверху равномерно распределим грибную начинку.

Затем аккуратно зальем грибную начинку оставшимся печеночным фаршем.

Отправим нашу заготовку в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать суфле из куриной печени в духовке до полной готовности примерно 35-40 минут.

Готовое суфле полностью остудим в форме, затем переложим на плоское блюдо. Будем подавать его в качестве холодной закуски, разрезав на порционные кусочки.

Суфле из печени в духовке фото_02

Суфле из печени в духовке с луком и грибами готово! Приятного аппетита!

Суфле из печени в духовке с луком и грибами
Оцените рецепт

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro