Home / Десерты и торты / Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

   

Чизкейк это национальный американский десерт, и рецептов приготовления чизкейка бывает очень много. Но, сегодня мы будем готовить чизкейк без выпечки, в то время как классический рецепт чизкейка из творога готовится именно в духовке. Почему чизкейк без выпечки?Ну наверное потому, что рецепт чизкейка из творога без выпечки для русского человека более понятен.

Я пробовала готовить чизкейк в обеих вариантах, но рецепт чизкейка из творога в духовке не понравился. Получилось нечто среднее между пудингом, и запеканкой. Может таким и должен быть настоящий американский чизкейк?

Читайте также: Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

Не знаю, когда буду в Америке, обязательно это проверю. Приготовление чизкейка намного проще, чем процесс приготовления тирамису, или бисквитного торта с фруктами, поэтому покупаем нужный набор продуктов, и приступаем к творению американского десерта.

Ингредиенты:

  • бисквитное печенье 300 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • жирный кремообразный творог 850 гр.
  • сливки 32% 500 гр.
  • сахар 1 стакан
  • ванильный сахар
  • желатин 10 гр.
  • горячая вода 50 гр.
  • ягоды для украшения

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку, и смешать с размягченным сливочным маслом. Выложить получившуюся массу в разъемную форму на дно, и на бортики, и разровнять, чтобы масса распределилась по форме равномерно. Отправить основу для чизкейка в холодильник, минимум на 1 час.

Взбить сливки с сахаром и с ванильным сахаром в пышную массу. Растворить желатин в горячей воде, и быстро влить в сливки, тщательно помешивая. Добавить к сливкам перетертый в блендере творог, и тщательно вымешать наш крем для чизкейка. Выложить крем в разъемную форму с песочной основой, разровнять и отправить в холодильник, желательно на ночь.

Когда чизкейк застынет, снять кольцо с разъемной формы, полить сверху чизкейк конфетюром, или украсить фруктами.


Версия для печати

One comment

  1. Вкуснятина! Люблю сладости, что тут поделать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro