Ну кто из нас не любит десерты из клубники? Клубника, это такой продукт, который просто невозможно испортить, и если приложить капельку фантазии, на выходе можно получить вкуснейший клубничный десерт. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовить очень интересный десерт, с экзотическим названием клубничное парфе.
Читайте также: Заготовки из клубники: от варенья до компота! «Золотые рецепты»
Для украшения десерта лучше использовать сливки растительные — они более пышные, и лучше держат форму, на случай если нужно приготовить парфе заранее. Этот десерт из клубники придумали французы, и чтобы приготовить его, нам понадобятся
Читайте также: Творожное печенье: идеальный рецепт найден!
Ингредиенты:
- свежая клубника 450 гр
- сахар 3 ст. ложки
- жирный творог 350 гр
- сливки 150 гр
- бисквитное печение 150 гр
- мята для украшения
Приготовление:
Клубнику порезать мелкими кусочками, посыпать 1 ст. ложкой сахара и оставить в сторону.
Растереть жирный творог в блендере, чтобы не было комочков.
В отдельной миске взбить сливки с 2 ст. ложками сахара, и смешать с творогом.
В невысокие бокалы, или креманки на дно сначала положить бисквитное печение, затем творожно-сливочную массу, и слой клубники с сахаром. Повторить все слои еще раз, и украсить сверху наше клубничное парфе листиками мяты. Вот и все, наш клубничный парфе готов! Приятного аппетита!
Отличный десерт и название красивое. Он — милая, а что бы сладенького? Она — Милый, у нас сегодня парфе! Немая сцена. Занавес! 🙄
Ты права, с клубникой любой рецепт- вкуснятина!
Леночка, да клубникой трудно что-то испортить
Классный десерт, а при слове парфе, я вспоминаю Осла из мультфильма «Шрек» там был такой момент, где Шрек сравнивал себя с луковицей, имея ввиду, что он многослойный, а осел предлагал ему в альтернативу слоеные тортики «парфе»
Анна, так и есть, в переводе с французского, парфе — значит многослойный)))
забавно, я так и делала, но только не знала, что так красиво называется.
Танюша, ну это по-ресторанному))))