Home / Десерты и торты / Клубничное парфе

Клубничное парфе

 

Ну кто из нас не любит десерты из клубники? Клубника, это такой продукт, который просто невозможно испортить, и если приложить капельку фантазии, на выходе можно получить вкуснейший клубничный десерт. Сегодня, предлагаю вам попробовать приготовитьочень интересный десерт, с экзотическим названием клубничное парфе.

Читайте также: Заготовки из клубники: от варенья до компота! «Золотые рецепты»

Для украшения десерта лучше использовать сливки растительные — они более пышные, и лучше держат форму, на случай если нужно приготовить парфе заранее. Этот десерт из клубники придумали французы, и чтобы приготовить его, нам понадобятся

Читайте также: Творожное печенье: идеальный рецепт найден!

Ингредиенты:

  • свежая клубника 450 гр
  • сахар 3 ст. ложки
  • жирный творог 350 гр
  • сливки 150 гр
  • бисквитное печение 150 гр
  • мята для украшения

Приготовление:

Клубнику порезать мелкими кусочками, посыпать 1 ст. ложкой сахара и оставить в сторону.

Растереть жирный творог в блендере, чтобы не было комочков.

В отдельной миске взбить сливки с 2 ст. ложками сахара, и смешать с творогом.

В невысокие бокалы, или креманки на дно сначала положить бисквитное печение, затем творожно-сливочную массу, и слой клубники с сахаром. Повторить все слои еще раз, и украсить сверху наше клубничное парфе листиками мяты. Вот и все, наш клубничный парфе готов! Приятного аппетита!

 десерт клубничный


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Черничный пирог со сметанной заливкой_17

Черничный пирог со сметанной заливкой

  Приветствую вас дорогие друзья, и гости Домашнего Ресторана. Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить вкуснейшую …

7 отзывов

  1. Отличный десерт и название красивое. Он — милая, а что бы сладенького? Она — Милый, у нас сегодня парфе! Немая сцена. Занавес! :roll:

  2. Ты права, с клубникой любой рецепт- вкуснятина!

  3. Классный десерт, а при слове парфе, я вспоминаю Осла из мультфильма «Шрек» там был такой момент, где Шрек сравнивал себя с луковицей, имея ввиду, что он многослойный, а осел предлагал ему в альтернативу слоеные тортики «парфе»

    • Ольга Ladyemansipe

      Анна, так и есть, в переводе с французского, парфе — значит многослойный)))

  4. забавно, я так и делала, но только не знала, что так красиво называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro