Home / Десерты и торты / Королевская шоколадная пасха с вишней

Королевская шоколадная пасха с вишней

 

Дорогие друзья, спешу с вами поделиться еще одним интересным и удачным рецептом творожной пасхи. На этот раз будем готовить творожную пасху с шоколадом и вишней. Творог, шоколад, и вишня это классика десертного жанра, и пасха получается по-королевски изысканной и невероятно вкусной.

Насыщенный вкус черного шоколада в сочетании с вишней и нежным творогом покорили сердце всех моих домочадцев, и я пожалела, что не приготовила двойную порцию. Если вы ищите простой и проверенный рецепт вкусной творожной пасхи, смело рекомендую шоколадную пасху к приготовлению.

Королевская шоколадная пасха с вишней

В описании рецепта я постаралась максимально подробно описать процесс, чтобы готовая пасха вас не разочаровала, и если у вас будут вопросы, не стесняйтесь их задавать в комментариях.

Королевская шоколадная пасха с вишней

Ингредиенты:

  • 500 гр. творога
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. черного шоколада
  • 200 гр сливок 20%
  • 75 гр. сахара
  • 50 гр. вишневые цукаты, или вяленная вишня

Дополнительно понадобится

  • Форма для творожной пасхи (пасочница) на 1000 гр.
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление:

Первым делом приступаем к «заварной части» творожной пасхи:

В сотейнике соединяем яйца и сахар.

Взбиваем миксером до полного растворения сахара.

Добавляем сливки, тщательно размешиваем ложкой, и ставим на средний огонь.

Доводим сливочно-яичную смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, и варим в течении одной минуты, до полного загустения. Должно получиться как у меня на фото: нечто среднее между заварным кремом и омлетом.

Ждем когда заварная смесь для творожной пасхи полностью остынет, а тем временем, нужно растопить шоколад на водяной бане, или в микроволновке.

Также растапливаем сливочное масло. Я это делаю на плите, чтобы было быстрее.

Соединяем творог, заварную сливочно-яичную смесь и сливочное масло. Размешиваем ложкой.

Теперь взбиваем все ингредиенты погружным блендером в однородную творожную массу.

И добавляем расплавленный черный шоколад.

Тщательно перемешиваем творожную массу ложкой, чтобы не осталось белых полос.

Для этого рецепта я использовала вишневые цукаты (дорого и посредственно по вкусу), и уже в процессе поняла, что смело можно добавлять замороженную вишню (предварительно ее нужно разморозить и хорошо отжать, чтобы не было лишней жидкости), или использовать ягоды из вишневого варенья без косточек. Цукаты я нарезала на мелкие кусочки.

Добавляем вишню, или цукаты к шоколадно-творожной массе, и хорошо размешиваем ложкой.

Теперь займёмся подготовкой формы для пасхи. Собираем пасочницу, и помещаем в глубокую тарелку, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей так, чтобы все концы свисали.

Перекладываем шоколадную творожную массу в форму.

И заворачиваем марлю как показано на фото.

Ставим сверху груз. Я использовала литровую банку с водой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Дальше достаем творожную пасху из холодильника. Сначала распечатываем марлю, чтобы свисали концы. Затем пасху с формой переворачиваем на тарелку, и аккуратно освобождаем от формы. В последнюю очередь снимаем марлю.

А теперь самая приятная часть – украшение шоколадной пасхи. Чтобы украсить свою шоколадную пасху, я использовала готовые пасхальные украшения из сахарной пудры и цветную посыпку. Получилось очень нарядно, красочно, и по-весеннему красиво!

Королевская шоколадная пасха с вишней

Друзья, от всей души желаю вам Светлой Пасхи, мира в сердце и душе!

Королевская шоколадная пасха с вишней

Королевская шоколадная пасха с вишней


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Капкейки в домашних условиях: рецепт с фото

Кокосовые капкейки с масляным кремом (швейцарская меренга)

  Сегодня мы приготовим кокосовые капкейки с масляным кремом на основе швейцарской меренги. Кокосовые капкейки …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro