Торты без выпечки из печенья: 10 простых и вкусных рецептов!

Хотите порадовать себя и своих близких вкусными десертами и тортами, но не хотите тратить много времени и сил на выпечку? Тогда эта подборка с рецептами для вас!

Здесь вы найдете быстрые и простые рецепты десертов и тортов без выпечки, которые можно приготовить из простых и доступных ингредиентов. Попробуйте хотя бы один тортик и убедитесь, что они не уступают по вкусу и красоте традиционным тортам с кондитерской!

Муссовый торт без выпечки с черной смородиной и печеньем

Рецепт хоть и кажется объемным, но на самом деле торт готовится просто, и отлично подойдет для начинающих хозяюшек.

Черную смородину можно заменить на другие ягоды и фрукты, которые вам нравятся. Идеально для этого рецепта будут: малина, клубника, манго, маракуя, черника и голубика.

Для рецепта подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому такой муссовый торт можно готовить круглый год.

Ингредиенты для основы:

  • Печенье шоколадное — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г

Для мусса из черной смородины:

  • Черная смородина — 300 г
  • Сливки 33-35% — 300 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Сгущенное молоко цельное с сахаром — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 15 г + 80 мл воды
  • Форма 20 — 21 см

Приготовление :

Печенье измельчить в блендере в крошку и смешать с предварительно растопленным сливочным маслом.

Форму для выпечки (желательно съемную) застелить пергаментом и равномерно распределить на дно основу из печенья (можно сделать бортики). Убрать в морозильную камеру.

Приготовим мусс:

Желатин заливаем водой. Черную смородину и сахар поставить на огонь. Когда закипит снять с огня и протереть через сито. Добавить желатин и тщательно перемешать.

Взбить сливочный сыр, сгущенное молоко и сливки. Добавить смесь из черной смородины.

Перемешать до однородности. Выложить массу на основу из печенья. Если хотим оформить так как сделала я, то в основу ставим круглую форму (кондитерское кольцо для формирования десертов и ацетатную пленку меньшего диаметра и в эту форму наливаем мусс. Получается, что будут две формы (меньшая в большей).

Убрать в холодильник мин. на 4 часа, а лучше на всю ночь. Украшаем по желанию.

Недорогой тортик без выпечки из печенья и сметаны – отличная альтернатива дорогим десертам из кондитерской!

Тортик получается очень вкусным и нежным, в меру сладким, с приятной шоколадной ноткой. Дополнительно в торт можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу, чернослив, свежие или консервированные фрукты.

Клубничный торт без выпечки с желатином, творогом сливками

Жаркими летними деньками так приятно скушать кусочек легкого и ароматного клубничного тортика. Вместо печения можно использовать бисквит, так тортик получится еще нежнее. Клубничный торт по этому рецепту получается просто божественный, если приготовите, не пожалеете!

Ингредиенты:

для коржа

  • 150 гр. шоколадного печенья
  • 60 гр. растопленного сливочного масла

для крема

  • 250 гр. клубники
  • 300 гр. клубничного йогурта (я брала ″данон живинка″)
  • 200 гр. кремообразного творога (я брала ″президент″)
  • 100 гр. сахара
  • 200 мл. сливок 33%
  • 2 ст. ложки с небольшой горкой желатина быстрорастворимого
  • 50 мл. молока

Приготовление:

Все продукты кроме сливок заранее достать из холодильника чтобы они были комнатной температуры

Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см. выложить пергаментом.

Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 ст. ложку какао), перемешивая частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.

В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.

В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику порезанную маленькими кубиками, помешивая влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.

Самый простой торт в домашних условиях без выпечки из крекеров со сметаной

По желанию сахар в сметанном креме можно заменить сгущенкой или растопленным белым шоколадом. Слой из печенья можно дополнить измельченными орехами, свежими или сушеными ягодами, сухофруктами или тертым шоколадом. Тортик из крекерного печенья без выпечки готовится быстро, легко, а результат вас приятно порадует и удивит.

Потребуются ингредиенты

  • 250 г сливочного крекера
  • 400 г сметаны
  • 3-4 спелых банана
  • 100 г сахара
  • 15 г быстрорастворимого желатина
  • щепотка ванилина
  • безе и грецкие орехи для украшения

Как готовить:

Быстрорастворимый желатин зальем 100 мл холодной воды. Перемешаем и оставим желатин набухать на 10 минут.

Тем временем в глубокой посуде соединим жирную сметану, сахар и щепотку ванилина. Взобьем смесь миксером до однородной консистенции.

Набухший желатин подогреем на водяной бане или в микроволновой печи, не доводя его до кипения. Добавим желатин в сметанную смесь, после чего еще раз перемешаем все миксером.

Форму для выпечки диаметром 20-22 см (или другую посуду подходящего размера) застелем пищевой пленкой. Благодаря этому готовый пирог будет легко доставать из формы. Обмакивая крекер в сметанную смесь, выложим его одним слоем в подготовленную форму.

Сверху выложим кружочки банана, соблюдая рецепт торта из крекера со сметаной и бананами.

Зальем слой фруктов небольшим количеством сметанной смеси.

Чередуя слои крекера и бананов, сформируем торт из крекера и бананов. Накрыв форму крышкой или пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся и застыл.

Торт — чизкейк со сгущенкой со вкусом пломбира – и никакая духовка не нужна!

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем фото, как приготовить

По вкусу чизкейк без выпечки просто восхитительный, с нежной и воздушной структурой и вкусом пломбира. Творог и желатин в готовом чизкейке не угадываются вообще, а желе вы можете приготовить по желанию из свежих ягод и фруктов, либо развести уже готовое желе в пачках. 

Необходимые ингредиенты на форму 20 см.

Для чизкейка:

  • 500 гр. творога;
  • 250 гр. сгущенного молока
  • 250 мл. сливок для взбивания 30-33%
  • 2,5 ч.л. желатина (примерно 12,5 гр.)
  • 75 мл. молока
  • 3 ст.л. сахара

Основа для чизкейка:

  • 100 р. печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Фруктовое желе:

  • 200 гр. ананаса (свежего или консервированного)
  • 50 мл. воды (или сиропа с консерв. ананаса)
  • 2 ч.л. желатина (примерно 10 гр.)

Как готовить: РЕЦЕПТ + ВИДЕО

Приготовление десерта начинаем с подготовки желатина: наливаем в чашку молоко, добавляем желатин и ставим чашку на водяную баню на плиту. Доводим воду в кастрюле с чашкой до кипения, а затем убавляем температуру на минимум, и оставляем периодически помешивая, чтобы желатин растворился.

Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и добавляем растопленное сливочное масло.

Перемешиваем, чтобы наша основа для чизкейка стала влажной.

Затем с помощью ложки аккуратно укладываем основу для чизкейка на дно разъемной формы.

В большой миске смешиваем мягкий творог и сгущенное молоко.

А затем перетираем творожную массу в однородное пюре с помощью погружного блендера.

В отдельной тарелке взбиваем сливки с тремя столовыми ложками сахара до устойчивых пиков.

Добавляем к творожной массе подготовленный желатин.

Ничего страшного, если желатин будет слегка горячим, быстро перемешиваем чтобы желатин интегрировался в холодную творожную массу.

Последними вводим в творожную массу взбитые сливки.

Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы сливки распределились равномерно, и творожный чизкейк без выпечки с печеньем получился воздушный.

Можно, конечно обойтись без сливок в рецепте (продукт еще тот, и есть не в каждом магазине), но тогда чизкейк  получится не такой мягкий, и в готовом десерте будет отчетливо чувствоваться творог.

Перекладываем творожно-сливочную массу в разъемную форму с подготовленной песочной основой, и отправляем в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, как быстро вы хотите попробовать чизкейк из домашнего творога без выпечки.

Ананас нарезаем мелкими кубиками, примерно, как у меня на фото. Можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

Перекладываем ананас в сотейник и добавляем воду (или сироп, если вы используете консервированные ананасы).

Провариваем ананас на небольшом огне 1-2 минуты, и снимаем с плиты.

Отливаем в стакан немного ананасового сиропа (примерно 50-75 мл.) и ждем, когда сироп остынет, примерно до t 50 град., и добавляем желатин.

Затем распускаем желатин в сиропе на водяной бане, так как мы это делали для чизкейка.

Смешиваем желатин с подготовленным ананасовым «компотом» и убираем в холодное место, чтобы желе начало «схватываться». Заодно проверите, работает желатин или нет, и в случае чего, откорректируете количество желатина.

Когда фруктовое желе станет густое и начнет застывать, выливаем его на наш творожный чизкейк без выпечки с печеньем и убираем форму в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 2-3 часа.

Достаем наш чизкейк  из холодильника, и аккуратно снимаем кольцо от разъемной формы. Можно провести мокрым ножом по ободку формы, если десерт плохо отходит. Нарезаем на порционные кусочки, и наслаждаемся!

Шоколадный торт без выпечки с фундуком – экспресс десерт, который вас удивит!

Ингредиенты:

  • жареный фундук 100 гр
  • песочное шоколадное печенье 150 гр
  • молочный шоколад 100 гр
  • яйца 2 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • сливочное масло 5 ст.л.
  • сливочный ликер, ром, или бренди 1 ст.л.
  • какао для украшения

 

Приготовление:

Измельчить шоколадное печенье в блендере в мелкую крошку, а шоколад расплавить на водяной бане.

Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену, и добавляем растопленный белый шоколад. Растопить сливочное масло, и аккуратно влить яично-шоколадную смесь, все время помешивая ложкой.

В последнюю очередь добавляем измельченное печенье, и фундук. Перемешать массу ложкой, и выложить в форму (диаметром 20 см), застеленную фольгой. Разровнять лопаточкой, накрыть пищевой пленкой, и отправить в холодильник минимум на три часа.

Перед тем как подавать торт на стол, присыпать его какао.

Творожный торт без выпечки за 15 минут  – справится даже ребенок!

Творожный торт без выпечки фото_07

Ингредиенты: 

Для основы:

  • 200 г песочного печенья;
  • 80 г сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока.

Для торта:

  • 80 г черного шоколада;
  • 500 г творога;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 120 г сахарной пудры;
  • 10 г желатина;
  • 60 мл воды (для желатина);
  • 300 мл жирных сливок;
  • щепотка соли.

Для глазури:

  • 3 чайные ложки какао-порошка;
  • 3-4 чайные ложки сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла.

Как приготовить:

Прежде всего скажу о твороге. Он должен быть обязательно свежий, сухой (хорошо отдавленный).

Лучше, если творог фермерский, высокой жирности. Творог перетираем с помощью блендера в пасту или  дважды пропускаем через мясорубку.

Желатин заливаем горячей водой и отставляем для набухания.

В чашу миксера выкладываем творог, сахарную пудру, сливки  и щепотку соли.

Перемешиваем на низких оборотах. Перемешивать можно и вручную, ложкой, но с помощью миксера это сделать гораздо проще – быстрее, легче, более равномерно.

Шоколад растапливаем на водяной бане, слегка остужаем и добавляем в творожную массу.

Желатин вводим в творожно-шоколадную массу, перемешивая с помощью миксера, чтобы желатин равномерно разошелся по всей поверхности.

Для приготовления основы печенье измельчаем любым удобным для вас способом: раздавливаем скалкой или измельчаем в блендере.

Сливочное масло растапливаем – на водяной бане или в микроволновой печи.

В крошку из печенья наливаем молоко комнатной температуры и растопленное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.

Получившуюся массу выкладываем в разъемную форму для выпечки, равномерно ее распределяем и слегка утрамбовываем.

Творожно-шоколадную массу выкладываем в форму  – поверх слоя печенья. Разглаживаем верх с помощью ложки или лопатки, чтобы поверхность получилась ровной.

Прикрываем форму с тортом пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 8 – 10 часов.

Затем аккуратно ножом проводим по бортам формы и раскрываем ее.

Снимаем творожный торт с печеньем без выпечки со дна формы, поддевая его лопаткой. Перекладываем торт на блюдо. Пока готовим глазурь, торт снова помещаем в холодильник.

Для глазури в миске или чашке, пригодных для использования в микроволновой печи, смешиваем сахарную пудру и какао-порошок. Добавляем 3-4 чайные ложки воды и тщательно перемешиваем.

Масса по густоте должна быть, как очень густая сметана. Помещаем емкость с массой в микроволновую печь и прогреваем при максимальной мощности секунд 40-50, до горячего состояния. (Нельзя допустить, чтобы масса закипела – она тогда сразу вывалится из емкости.) после такого прогревания масса станет однородной, не будут ощущаться крупицы сахарной пудры.

Полученную шоколадную массу остужаем до теплого состояния и кладем в нее мелко нарезанное сливочное масло комнатной температуры. Быстро и тщательно перемешиваем, чтобы все масло разошлось.

Глазурь слегка остужаем – надо «поймать» момент, когда масса начнет густеть, но еще будет достаточно пластичной, чтобы растекаться по поверхности торта.

К тому же надо учитывать, что торт охлажден и глазурь будет быстро застывать. Поэтому быстро и аккуратно распределяем глазурь по верху торта, позволяя ей стекать по боковым поверхностям.

Готовый торт снова помещаем в холодильник, для застывания глазури. Выдерживаем пару часиков. Нарезаем торт и подаем холодным.

Торт без выпечки в стаканчике (трайфл) с клубникой и сливками

Трайфлы в стаканчиках с клубникой и сливками фото_9

Трайфл – знаменитый английский десерт, который завоевал популярность по всему миру. В его основе печенье, или  бисквит, пропитанный шерри, а компанию ему составляют фрукты и взбитые сливки.  Все это великолепие выкладывается послойно в стеклянные стаканы и получается невероятно красиво.

Я предлагаю вам тоже приготовить десерт трайфл в стаканчиках, но отступить от традиционного рецепта и приготовить его с клубникой, песочным печеньем и взбитыми сливками.

Это тоже будет очень вкусно, к тому же готовится этот вариант очень просто и быстро, а все ингредиенты – вполне доступны.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок жирностью 30 %;
  • 70 гр сахарной пудры;
  • 1 стакан клубники;
  • 3-4 шт песочного печенья;
  • 3- ч.л. тертого шоколада;
  • мята для украшения.

Как приготовить: РЕЦЕПТ + ВИДЕО

Взобьем сливки с сахарной пудрой. Сливки должны быть обязательно холодные, так что не забудьте заблаговременно положить их в холодильник.

Сначала взбиваем сливки миксером на маленькой скорости. Потом, через 1-2 минуты, устанавливаем среднюю скорость у миксера, не прекращая взбивать.

Еще через 1-2 минуты делаем скорость максимальной и взбиваем, по частям добавляя сахарную пудру. В итоге у вас должны получиться хорошо взбитые сливки, которые можно укладывать ложкой.

И еще хочу вас сразу предупредить: производители сливок могут вас подвести, и сливки, из-за невысокой жирности, не взобьются хорошо.

Ну, или вы ошибетесь, и возьмете теплые сливки – тогда тоже взбить их будет проблематично.

В таком случае вас выручит пакетик загустителя сливок – он продается в любом супермаркете, и с ним сливки взобьются быстро и без проблем.

Клубнику нарезаем на небольшие кусочки.

А печенье руками измельчаем в крупную крошку.  Печенье нужно брать самое простое, без каких-то добавок. У меня в этот раз было печенье «Сливочное».

Наполняем стакан на 1 четверть взбитыми сливками.

Затем выкладываем слой клубники и слой печенья. Стакан должен оказаться наполненный примерно на 2\3. Потом снова идет слой клубники. При этом до верха стакана оставьте немного места.

Выкладываем сверху сливки так, чтобы получилась аккуратная белоснежная шапочка.

Последний штрих — посыпаем тертым шоколадом и украшаем веточкой мяты.

Торт без выпечки в стаканчике (трайфл) с бананом и шоколадом – идеальный десерт на скорую руку!

Трайфл с бананом и шоколадом фото_6

Ингредиенты:

  • 1 бисквитный корж диаметром 18 см. или 200 гр бисквитного печенья
  • 200 мл фруктового или ягодного йогурта
  • 1 крупный банан
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 100 г шоколада
  • 50 г миндаля
  • свежая мята для украшения

Как приготовить:

Бисквит порежем или разломаем на небольшие кусочки, выложим в широкие бокалы или креманки. По желанию бисквит можно пропитать сахарным сиропом, кофе или ликером, чтобы трайфл с бананом и шоколадом получился еще вкуснее.

Сверху польем кусочки бисквита ягодным или фруктовым йогуртом. Подойдет как питьевой йогурт, так и более густой. Можно использовать продукт, приготовленный из закваски в домашних условиях.

Спелый банан очистим от кожуры и порежем кружочками. Выложим фрукты следующим слоем. Чтобы банан не потемнел, сбрызнем его лимонным соком.

Черный или молочный шоколад разломаем на кусочки и растопим на паровой бане. Польем кружочки бананов растопленным шоколадом. Миндаль крупно порубим и добавим к остальным ингредиентам.

По желанию орехи можно очистить от кожуры, залив их кипятком на несколько минут.

Теперь повторим слои, наполнив стаканчики до самого верха. Украсим готовый десерт ядрышками миндаля и свежей мятой. Десерт в стаканчиках трайфл с бананом и бисквитом будем подавать сразу после приготовления.

Вафельный торт со сгущенкой

Самый быстрый тортик без выпечки, который можно приготовить буквально за 5 минут. Главное иметь дома все требуемые продукты.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка вафельных коржей (я использовала 6 коржей)
  • 1 банка вареной сгущенки
  • 150 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовление

Взбить сгущенку с маслом до однородной массы.

Каждый корж смазать кремом.

Бока торта также покрыть кремом.

Украсить вафельной крошкой.

Охладить в холодильнике в течение 1-2 часов перед подачей.

Вафельный торт без выпечки с нутеллой и крекером

Ингредиенты:

  • 1 пачка вафель для тортов
  • 500 гр. вареной сгущенки
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. печенья крекеров
  • 200гр. арахиса
  • 500 гр.  нутеллы

Приготовление:

Вареную сгущенку добавляем сметану и взбиваем.

Крекер по ломать не очень мелко. Арахис на блендере измельчить в блендере. Перемешать.

Собираем вафли.

Первую мажем нутеллой кладем следующую, далее выкладываем крем и все так 9 вафель чередуем нутеллой, крем.

Верх смазываем растопленным шоколадом. Декор на ваш вкус.

Торт из вафельных коржей с зефиром и печеньем

Ингредиенты:

  • 4 листа круглых вафель (половина упаковки)
  • 300 г масла
  • 300 г вареной сгущенки
  • 1 стакан измельченных орехов
  • 1 упаковка крекера сливочного (измельчить)
  • 6-8 шт зефира

Как готовить:

Масло взбить со сгущенкой, добавить крекер и орехи, перемазать вафли, в среднем слое выложить половинки зефира.

Можно сразу подавать к столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *