Home / Заготовки на зиму / Баклажаны на зиму по-корейски

Баклажаны на зиму по-корейски

   

Если вы любите баклажаны в самых разных проявлениях, то эта заготовка вас точно порадует. Очень вкусные и нежные баклажаны в компании хрустящей морковки, перца, лука, чеснока и пряных специй: лучший вариант заготовки под крышку! Моя версия баклажан по-корейски отличается от того, что продают в супермаркетах, но по вкусу закуска гораздо лучше и ярче. Все овощи получаются сочными, целыми кусочками, а зимой такие баклажаны настоящая находка!

Получилось невероятно вкусно, пикантно и ароматно. Перед подачей на стол можно добавить в уже готовые баклажаны по-корейски соевый соус, семена кунжута, зелень кинзы и зеленого лука.

Рекомендую попробовать: Помидоры по-корейски: самый вкусный рецепт

От всей души рекомендую вам приготовить эту вкусную заготовку из баклажан! Во время новогодних праздников баклажаны по-корейски желанная закуска среди моих гостей, все кто пробуют баклажаны впервые спрашивают рецепт. Ну что, готовим?

Ингредиенты:

выход: 1,5 л.

  • 1 кг баклажанов
  • 2 шт болгарского перца (примерно 350 гр.)
  • 1 морковь (примерно 150 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 65 мл. 9% уксуса
  • 100 мл раст. масла
  • 1 ч.л. молотого кориандра

Приготовление:

Баклажаны моем, чистим, и нарезаем на кусочками 1,5-2 см. Солить и промывать не нужно, баклажаны получаются не горькие, и очень вкусные.

Наливаем на противень половину растительного масла, выкладываем баклажаны в один слой, и поливаем оставшимся растительным маслом. Отправляем баклажаны в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 15 минут не забудьте помешать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

Тем временем займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, и натираем на терку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Перец чистим от семян и шинкуем соломкой.

Отмеряем нужное количество соли, сахара, кориандра и уксуса. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем им немного остыть.

Все подготовленные овощи для нашей закуски помещаем в просторную миску, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок и кориандр.

Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить уже готовые и мягкие баклажаны. Накрываем крышкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

Выкладываем баклажаны с овощами в заранее простерилизованные банки, и заполняем банку до верху, остатками маринада.

В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем холодную воду по плечики банок.Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

baklazhany_na_zimu_po_koreyski_10

Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы баклажаны по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

Ну вот и все друзья, замечательная закуска баклажаны по-корейски готова! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!

baklazhany_na_zimu_po_koreyski_14


Версия для печати

65 отзывов

  1. Здравствуйте. сделала в сентябре баклажаны.сегодня открыла а там что -то белое в банке, какой то налет в некоторых местах. что это может быть?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Жанна, может быть масло затвердело, если хранили банки в холодном месте. Первый раз с таким сталкиваюсь. Если бы это была плесень, то вздулась бы крышка как минимум.

  2. екатерина

    У меня не появился сок (маринад), точнее его было настолько мало, что пришлось долить кипяченной воды. Подскажите пожалуйста, не помешает ли то сохраниться им? Из этого количества получилось 2 банки по 0.75л.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Екатерина, в этом рецепте и правда мало сока. У меня получилось от силы 1/3 баночки. На сохранность баклажан это никак не влияет.

  3. Отличный рецепт,у меня тоже получилось три баночки по 0,5. Обязательно буду делать ещё в этом году,главное, что бы стояли.Огромное спасибо!

  4. Виктория

    Прекрасный рецепт баклажаны по корейски. Готовила в прошедшем году, очень понравился, в этом году увеличу порцию. Обязательно приготовлю баклажаны Вкуснотища и с фасолью. Спасибо все очень вкусно, буду пробовать и др, рецепты

    • Ольга home-restaurant.ru

      Спасибо за отзыв! Готовьте и кушайте заготовочки с удовольствием:)

  5. Наталья

    Спасибо, очень просто и вкусно! Выход точно три банки по 0,5 (плотно заполнены). Теперь главное, чтоб сохранились :)

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталья, и Вам спасибо за отзыв к рецепту!Баклажаны отлично хранятся в тумбочке, не переживайте:)

  6. Спасибо!

    • Ольга home-restaurant.ru

      И вам спасибо за проявленный интерес к моему сайту:) Заходите в гости еще. А если буду вопросы по рецептам, обязательно пишите мне.

  7. Ольга, почему Вы удаляете отрицательные отзывы о размещенном Вами рецепте?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, все отзывы проходят ручную проверку. Удаляется только спам, реклама, и комментарии не по теме рецептов. Спасибо что нашли время написать отзывы. Надеюсь, Вы подберете для себя другой рецепт заготовки из баклажан на зиму, который Вам понравится.

  8. У меня сложилось мнение, что Вы сами не готовили по этому рецепту. Выход и вид готового продукта не соответствует размещенной информации!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, мне жаль что у вас сложилось такое негативное впечатление о моем рецепте. Я очень тщательно проверяю и готовлю все рецепты консервации, которые представлены на сайте. Бывает по нескольку раз перевешиваю ингредиенты, чтобы составить точный и правильный рецепт. Этот рецепт баклажан по-корейски я готовила лично в прошлом году, и знаю все нюансы его приготовления. В этом году буду готовить такие баклажаны снова, и если я что-то пропустила — то обязательно откорректирую рецепт.

  9. Добрый вечер!
    Я хотела уточнить правильно ли указан состав в количестве? Начала готовить. Продукты приготовила для двойной порции. Уже по 2 кг баклажан видно, что с натяжкой выйдет три банки по 0,5. Хотя в соответствии с составом должно быть аж шесть.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, здравствуйте! Готовила эти баклажаны в пролом году — все как написано в рецепте. Выход зависит от плотности наполнения банок, от сочности овощей, и от того, скоклько влаги баклажаны потеряли во время запекания.

  10. Я могу сделать только одну заготовку из баклажан. Что выбрать? Какую лучше? Огонек?

  11. На балконе банки зимой замерзнут. Это же наверное плохо. У меня ничего не получается из баклажан — что ни сделаю, всё не то. Перевожу только продукты. Да и продукты не те. Помидоры как картон, пустые внутри, перца красного нет. Чтобы было вкусно, продукты должны быть качественными.

  12. Оксана

    Oльга, спасибо за рецепты! Приготовила баклажаны по-корейски 28.09.15, а сейчас сбегав в магазин, вновь готовлю их же! Отличный рецептик, а главное совсем не отнимают время баклажаны (ранее я всегда их пережаривала на сковороде). Лишь бы в квартире простояли до всены ;-)

  13. Татьяна

    Здравствуйте, Ольга! Поначалу пришла в восторг от идеи запекать баклажаны, но оказалось что зря. Все таки они оказались во-первых мягкими, хотя запекались, как указано, 30 мин, и вдобавок с горчинкой, свойственной баклажанам. Вы пишете в ответах что баклажаны нынче не горчат — увы, мне попались таковые. Увидев ваш рецепт на радостях наделала аж из 8 кг баклажан! (у меня очень большая семья). Перед тем, как нашла ваш сайт делала аналогичные, только баклажаны там нужно было отварить — реально объеденье! Не могли отойти от кастрюли с ложками! :)), они и форму держат, и горечи нет, так что — увы… Я еще вашего полосатика закатала немало, не знаю, какой он получился, но там они тоже запеченые… Может настоится это все и горечь уйдет…?

  14. Татьяна

    Большое спасибо, вы меня утешили, у меня уже вашего «Полосатика» стоит хороший рядок! Теперь этим займусь!

  15. Татьяна

    Здравствуйте, Ольга! Спасибо вам за ваши рецепты, решила попробовать применить некоторые. Особенно мне нравится идкя запекать баклажаны в духовке, а не варить их или жарить. Интересно, не будут ли они слишком мягкими, и еще меня оочень волнует вопрос — достаточно ли время стерилизации, то, которое вы указываете? Не маловато для сырой-то моркови с перцем? Я храню все в теплой квартире. Вы пробовали так хранить эти заготовки до весны?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, запеченные баклажаны точно такие же по структуре как и жаренные. Они мягкие, но в отличие от отварных баклажанов, хорошо держат форуму. 15 минут стерилизации более чем достаточно — это стандартное время для салатов с сырыми ингредиентами. Свои банки я храню в квартире, но когда похолодает, вынесу на балкон. Если все сделать как написано в рецепте, то до весны можно хранить в квартире, только в темном месте, и подальше от батареи.

  16. Лариса

    Я тоже не поняла о каких остатках маринада, которым Вы заливаете баклажаны перед стерилизацией идет речь? Откуда он?-Ведь перечисленные овощи сок не выделят за 12 часов в холодильнике? А где и сколько хранить эту заготовку с маринадом в половину банки? Может быть Вам следовало бы что-то уточнить в рецепте? Спасибо

    • Ольга home-restaurant.ru

      Лариса, по рецепту в баклажаны добавляем 65 мл. уксуса и 100 мл. масла для запекания баклажанов + соль и сахар стимулируют выделение сока из моркови, лука, и перца. Поэтому когда баклажаны раскладываются по банкам на дне миски остается жидкость — которую тоже нужно залить в банки. Этой жидкости немного, но все же она есть. Именно эту жидкость я имела виду под маринадом.

  17. А чем можно заменить кориандр?

  18. Марина

    А мешать во время мариновки нужно?

  19. Марина

    Добрый день. А сутки можно мариновать?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Здравствуйте, Марина! Сутки мариновать можно только в холодильнике.

  20. Любовь

    Здравствуйте,вчера готовила по вашему рецепту,тоьько обчистила шкурку с баклажан и брала 2кг. и пропорции в 2 раза больше,но получилось только 4 баночки 0.5л. Скажите можно для такого рецепта чистить баклажани?

  21. Светлана

    Уже стерелизую.Налила кипяченой.Оказывается ее оооочень мало туда помещается(воды))На вкус ,конечно,салат вкуснотища!!!Спасибо большое за рецептик!!!Хоть бы простоял в кладовке ,а то погреба нет((

  22. Светлана

    Доброе утро))Я имела ввиду когда банки с салатом накрываем крышками стерильными и ставим в кастрюлю для стерилизации,воду наливаем холодную написано у Вас по плечики,кипяченую или простую?Спасибо заранее))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Светлана, теперь поняла:) Воду наливаем обычную с крана, не кипяченую.

  23. Спасибо за рецепт! Сделала -семья довольна, очень вкусно!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Анна, кушайте на здоровье! И вам спасибо что обратили внимание на мой рецептик:)

  24. Сегодня начала делать баклажаны по корейски, завтра доделаю. Судя по маринаду, должно быть очень вкусно! Надеюсь сохранятся хорошо! И кстати вопрос: их нужно хранить в холодильнике или можно при комнатной температуре??? Буду с нетерпением ждать зимы, чтобы попробовать их! Спасибо за рецепт!!!!

  25. Светлана

    Здравствуйте.Скажите,пож-та,воду наливать холодную кипяченую или нет в банки перед стерелизацией?

  26. Надежда

    Ольга скажите, а можно добавить приправу для моркови по корейски? :) Заранее спасибо.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Добрый вечер, Надежда! Ну конечно Вы можете добавить приправу по-корейски, только без соли и сахара, исключительно специи:)

      • Здравствуйте!
        Скажите пожалуйста, из указанного количества ингредиентов получается три 0,5 л баночки (как на фото)? Сегодня буду готовить баклажанчики по Вашему рецепту) Спасибо!

        • Ольга home-restaurant.ru

          Майя, приветствую Вас! Да, все получается как на фото: три баночки по 0,5 литра:)

  27. Здравствуйте, скажите пожалуйста , а в других рецептах баклажаны также можно запекать

    • Ольга home-restaurant.ru

      Аида, приветствую Вас! Разумеется, в других рецептах можно запекать баклажаны. Я также запекаю баклажаны для заморозки:)

  28. Доброй ночи. Завтра хотела приготовить баклажаны по вашему рецептику и вот не знаю как отмеряете вы специи — сахар, соль и т.д. Ложки с горочкой насыпаете или без горки?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Мария, отмеряю ложкой, чтобы получилась небольшая горка, и специи не сыпались, когда их несешь в ложке:)

  29. Ольга, а можно ли добавить туда горький стручковый перец. У меня муж кореец и предпочитает остренькое. Если можно поподробнее. Спасибо )))

    • Ольга home-restaurant.ru

      Алтын, здравствуйте! Разумеется вы можете добавить острый перчик по вкусу.

  30. Марина

    Почему на фото не чищенные, а в рецепте чищенные баклажаны?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Марина, когда я написала что баклажаны нужно почистить, то имела ввиду, что у баклажан нужно срезать чашелистик и переднюю часть. Кожицу снимать не нужно.

  31. Скажите пожалуйста, не поняла, каким маринадом заливаем? На каком этапе он делается и как?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Как такового маринада на основе воды здесь нету. Соль, сахар, уксус, чеснок и специи бросаем к нарезанным овощам, перемешиваем и отправляем в холодильник.

  32. Галина

    Большое спасибо! Вид очень аппетитный. Мне нравится, что там мало сока. Но как он будет храниться? Я обязательно сделаю на пробу.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Галина, спасибо Вам за внимание к рецепту. Я храню банки в квартире, пока стоят))))

  33. Галина

    Скажите, я правильно поняла, сока в салате получается мало.

    • Ольга home-restaurant.ru

      В готовом салате после стерилизации сока получается где-то полбанки, а перед закладкой в банки совсем чуть чуть.

  34. Наталия

    а куда девалась вторая половина масла?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Наталия, второй половиной масла нужно полить баклажаны сверху, перед запеканием.

  35. Татьяна

    Добрый вечер. У меня вопрос.а можно ли обжарить баклажаны на сковороде?

    • Ольга home-restaurant.ru

      Татьяна, добрый вечер:) ну конечно можно обжарить на сковороде:) Я запекала в духовке потому что так для меня быстрее.

  36. Спасибо огромное!!!! За все рецепты, нашла ваш сайт вчера, но уже успела, сделать Анкл Бенс, аджику из кабачков и баклажаны по-корейски. Последнее блюдо пахнет нереально. Хорошо, что сделала на ночь и 12 им будет реально постоять в холодильнике. На завтра планах салат из баклажанов с фасолью. Все рецепты отличные!!! Все получается очень вкусно!!! Спасибо!!!

    • Ольга home-restaurant.ru

      Диана, и Вам спасибо что заглянули ко мне на огонек и за положительный отклик о моих рецептиках:) Я очень рада, что рецепты заготовок пришлись Вам по вкусу. Если у вас будут какие либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro