Home / Блюда из овощей / Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

 

Такую вкусную закуску как баклажаны по-корейски трудно переоценить, ведь она любима и почитаема многими гурманами, не смотря на то, что имеет множество рецептов приготовления. Сегодня предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления этой вкусной закуски, и не смотря на то, что сейчас для баклажанов не сезон, добавляйте рецепт в закладки, чтобы приготовить летом. Итак, для приготовления баклажан по-корейски нам понадобятся

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 гр
  • чеснок 3-4 зубчика
  • зеленый лук
  • соевый соус 3 ст.л.
  • жареные кунжутные семена ½ ст.л.
  • сок половинки лимона
  • сахар 1 ч.л.
  • красный перец чилли по вкусу

 

Приготовление:

Этот рецепт баклажан по-корейски является основой, для кулинарного творчества, и сюда можно добавлять разные добавки в виде тушеной морковки и лука, аджики, жареного болгарского перца, разной зелени и трав. Именно этот рецепт приготовления баклажан по-корейски хорош тем, что здесь не используется мало, и баклажаны не жарятся.

Каждый баклажан сначала разрезать на три части поперек, а затем вдоль, чтобы получились половинки.

Баклажаны отварить в пароварке, или запечь в духовке, или отправить в микроволновку – любой их этих способов подходит. Когда баклажаны можно будет легко проткнуть вилкой, значит они готовы.

Баклажаны нарезаем полосочками, и отправляем в салатник

Зеленый лук  и чеснок мелко порубить, и соединить с баклажанами. Добавляем в салатник соевый соус, сок лимона, перец чилли и жареные кунжутные семена, аккуратно перемешиваем, и подаем к столу.

Приятного аппетита!


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

соленое сало фото 10

Как солить сало в домашних условиях: рецепт «семейный»

  Сало – удивительный продукт. Я не знаю никого, кто был бы к нему равнодушен. …

One comment

  1. Баклажан готовится с кожурой?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro