Брускетта с помидорами и базиликом

В качестве закуски для фуршета или праздничного стола отлично подойдет брускетта с помидорами и базиликом – ломтики поджаренного хрустящего багета с оливковым маслом и помидорами. Такая итальянская классика никого не оставит равнодушным. Простая брускетта с помидорами может быть дополнена брынзой, сыром фета или ветчиной. Готовить закуску очень просто и быстро, справится даже ребенок!

Брускетта с помидорами

Брускетту необходимо подавать сразу, чтобы сохранить хлеб хрустящим. Но можно немного схитрить: заранее поджарить багет и приготовить смесь из овощей с маслом и зеленью, а соединить ингредиенты уже непосредственно перед подачей к столу.

Ингредиенты:

  • багет или батон
  • 1 помидор
  • 1-2 веточки зеленого базилика
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла

Как приготовить брускетту с помидорами:

Чтобы сделать подачу более интересной, я вырезала из ломтиков батона сердечки с помощью вырубки для печенья. Вы же можете нарезать багет ломтиками толщиной в 1 сантиметр произвольной формы.

Нальем на сковороду столовую ложку оливкового масла. Обжарим в нем кусочки хлеба до золотистой корочки с двух сторон. Можно запечь багет в духовке или на гриле.

Пока хлеб не остыл, натрем его зубчиком чеснока, чтобы наша итальянская брускетта с помидорами получилась ароматной и немного острой.

Помидор помоем. Сверху сделаем на нем крестообразный надрез. Опустим помидор в крутой кипяток на 30 секунд. Затем достанем его из воды и очистим от кожуры. Вырезав плодоножку, порежем помидор кубиком. Семена у помидора лучше также удалить.

Мелко порежем листья базилика, несколько штук оставив для украшения закуски. Оставшуюся дольку чеснока мелко нашинкуем. Добавим зелень и чеснок к помидорам. Приправим смесь свежемолотым черным перцем, соблюдая рецепт брускетты с помидорами.

Заправим смесь оливковым маслом, посолим и перемешаем.

Выложим овощную смесь на ломтики обжаренного хлеба. Украсим закуску листочками базилика.

Брускетта с помидорами

Будем подавать брускетту незамедлительно, пока хлеб остается хрустящим.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *