Home / Закуски / Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

 

Бутерброды со шпротами – классические закусочные бутерброды на праздничный стол. Я очень хорошо помню, как мама готовила их, когда я была маленькой. По сути, это блюдо такое же родное и близкое, как салат «Оливье» или мясо с картошкой по-французски: редкое застолье обходилось без них. Да и сейчас, если нужны вкусные бутерброды на праздник, мы вспоминаем про этот рецепт. Но, возможно, совсем юные хозяюшки не будут знать, как делать бутерброды со шпротами, чтобы они получились такими, как надо: и красивыми, и вкусными.

Бутерброды со шпротами фото 9

С удовольствием расскажу и покажу, как готовить бутерброды на праздничный стол со шпротами, какие ингредиенты лучше выбрать, как красиво подать бутерброды, чтобы и гостям понравилось, и хозяйка была дольна собой. Ну, а опытные кулинарки могут сравнить мой рецепт со своим и рассказать о возможных отличиях – мне будет очень интересно, честно!

Ингредиенты:

  • 0,5 батона;
  • 1 банка шпрот в масле (160 г);
  • растительное масло для гренок;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • зелень для украшения.

Как делать бутерброды со шпротами:

Итак, бутерброды. Не будем изобретать велосипед и возьмем батон – он идеален для основы под любые бутерброды, а уж под наши- тем более. Я обычно режу ломтик батона пополам, тогда шпротинка среднего размера на нем помещается идеально. Но некоторые любят большие бутерброды, в таком случае берите целый ломтик и кладите на него 2 рыбки.

Жарим ломтики батона на растительном масле до получения золотистой корочки с двух сторон. У нас должны получиться гренки – хрустящие снаружи, мягкие внутри. Остужаем их и натираем чесноком.

Смазываем сверху гренки небольшим количеством майонеза. Некоторые наносят очень толстый слой соуса на бутерброды со шпротами, но мне кажется, это вовсе не к чему: ведь не майонез у нас в центре рецепта, а шпроты, остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать их вкус, а не забирать все внимание на себя.

Выкладываем на гренки шпроты.

Вареное вкрутую яйцо чистим и режем полукольцами.

Огурец нарезаем на тонкие колечки.

И выкладываем яйцо и огурец на гренки со шпротами. Если вы не знали, как украсить бутерброды со шпротами, то это как раз чудесная возможность это сделать. Каких-то правил при этом не существует, выкладывайте ингредиенты, как подскажет вам ваша фантазия.

Последний штрих – зелень. Украшаем бутерброды веточкой укропа или петрушки.

Выкладываем их на блюдо и несем гостям.

Бутерброды со шпротами фото 11

Вот и все, теперь вы знаете, как легко и быстро готовятся это вкусные бутерброды к праздничному столу.


Версия для печати

Рекомендую приготовить:

Рулет из лаваша с красной рыбой_6

Рулет из лаваша с красной рыбой

  Дорогие друзья, сегодня я приготовила для вас удивительно красивый и вкусный рецепт. Мало того, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by WP-CopyRightPro