Жареный сулугуни

 

Если вы еще не пробовали жареный сыр в панировке то советую наверстать упущенное, потому что это очень вкусно. Сегодня я предлагаю вам приготовить жареный сулугуни потому как именно этот сыр не растекается во время жарки, и держит форму. Также чтобы приготовить жареный сыр в панировке можно использовать сыр моцареллу. Жареный сулугуни можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно как составляющую теплых салатов. Итак, чтобы приготовить жареный сыр сулугуни в панировке нам понадобятся

Ингредиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • сыр сулугуни 300гр
  • мука 2 ст.л
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Сыр сулугуни нарезать не слишком тонкими ломтиками 1-1,5 см толщиной. Взбить яйцо, и высыпать муку на тарелку. Обмакнуть сыр сначала в яйцо, потом в муку, потом опять в яйцо, и снова в муку, и выложить на разогретую сковороду. Поджарить сыр сулугуни до образования золотистой корочки.

Жареный сулугуни
5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

Версия для печати

Отзывы и комментарии

7 отзывов

  1. Яна

    @}->— отличная идея

  2. Интересно попробовать в таком виде сыр, спасибо за идею! @}->—

    • Ольга Ladyemansipe

      Елена, это очень вкусно, особенно детям нравится

  3. Много раз использовала в салаты, но никогда не жарила, спасибо за идею!

    • Ольга Ladyemansipe

      Леночка, жареный сыр можно подавать как основное блюдо, а еще его очень любят дети.

  4. Где-то в холодильнике лежала брынза, может с ней попробовать?

    • Ольга Ladyemansipe

      @kladez-zolota если она не мягкая, то можно смело пробовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *