Такой продукт как креветки трудно чем-то испортить, а если к ним приготовить вкусный соус, то получается настоящий кулинарный шедевр! Прошлый раз я писала как приготовить жареные креветки с чесноком в панцире, как закуску к пиву, а сегодня делюсь рецептом приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.
Для этого блюда подойдут любые чищенные креветки, но чем крупнее – тем вкуснее. В идеале нужно использовать свежие хвосты тигровых креветок.
Итак, чтобы приготовить это блюдо нам понадобятся
Ингредиенты
- чищеные креветки 500 гр
- сливки 10-20% 100 мл
- чеснок 5 зубков
- петрушка
- оливковое масло
- сливочное масло 30 гр
- соль и перец
Приготовление:
Если вы используете замороженные или варено-мороженые креветки, то их сначала нужно разморозить в микроволновке, либо подержать пару минут в кипятке. Если используете свежие креветки, то ничего с ними делать не нужно.
На сковородке растопить сливочное и оливковое масло, и добавить раздавленный чеснок. Обжарить чеснок до коричневого цвета, и вытащить.
Затем добавить креветки, пожарить их 1-2 минуты, и влить сливки. Жарить 2-3 минуты, затем выключит, добавить соль, перец и зелень петрушки. Вот и все, наши креветки жареные в сливочно-чесночном соусе готовы!
Приятного аппетита!
МММ, вкуснятина!