Если вы хотите по настоящему удивить своих гостей, то рекомендую обратить внимание на это замечательное блюдо. Рис в ананасе удивит даже самых требовательных гурманов! Блюдо получается очень ароматным, экзотическим, и самое главное – вкусным.
В перечне ингредиентов указаны составляющие оригинального тайского блюда, но если вы не любите, к примеру, карри, или кинзу, то можно смело их исключить.
Итак, готовим рис в ананасе с креветками.
Ингредиенты:
- Отваренный рис – 3 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Креветки – 12 шт
- Лук-шалот — 2 шт
- Половина морковки
- Красный перец – 1 шт
- Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
- Изюм – 2 столовых ложки
- Карри – 1 столвоая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Кешью (обжаренные) – ½ стакана
- Зеленый лук, кинза
Приготовление:
В сковородке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое).
Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат.
Выложите креветки и приготовьте их.
Выложите креветки из сковородки и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.
Добавьте нарезанную морковь, перец.
Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.
Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.
Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.
Добавьте еще специй при необходимости.
Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.
Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.
Отзывы и комментарии