Рис в ананасе с креветками по-тайски

Если вы хотите по настоящему удивить своих гостей, то рекомендую обратить внимание на это замечательное блюдо. Рис в ананасе удивит даже самых требовательных гурманов! Блюдо получается очень ароматным, экзотическим, и самое главное – вкусным. 

В перечне ингредиентов указаны составляющие оригинального тайского блюда, но если вы не любите, к примеру, карри, или кинзу, то можно смело их исключить.

Рис в ананасе с креветками по-тайски

Итак, готовим рис в ананасе с креветками. 

Ингредиенты:

  • Отваренный рис – 3 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Креветки – 12 шт
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Половина морковки
  • Красный перец – 1 шт
  • Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
  • Изюм – 2 столовых ложки
  • Карри – 1 столвоая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу
  • Кешью (обжаренные) – ½ стакана
  • Зеленый лук, кинза

Приготовление:

В сковородке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое).

Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат.

Выложите креветки и приготовьте их.

Выложите креветки из сковородки и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.

Добавьте нарезанную морковь, перец.

Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.

Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое.

Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.

Добавьте еще специй при необходимости.

Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.

Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *