Антрекот из свинины

В процессе приготовления мяса самой трудной задачей остается сохранить его нежным и сочным. Для этого филе необходимо правильно нарезать и замариновать, чтобы в процессе термической обработки мясо не получилось сухим и жестким. Сегодня я решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления свинины, который всегда удается на славу.

Рецепт сочного мяса

Антрекот из свинины является традиционным блюдом французской кухни, он представляет собой обжаренный с двух сторон крупный кусок мяса на кости. Как правило, для рецепта используют мясо из реберной или хребтовой части туши. Запеченный в духовке антрекот из свинины хорошо сочетается с любым гарниром, но чаще всего его подают с вареным картофелем, рисом или тушеными овощами. Свиной деликатес прекрасно гармонирует с креплеными итальянскими или португальскими винами.

Антрекот из свинины фото

Потребуются ингредиенты

  • 300 г свинины на кости
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для мяса
  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 лавровый лист
  • свежая зелень для украшения

Как готовить мясо: шаг за шагом

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Натрем кусок мяса смесью из соли и молотых специй со всех сторон.

Польем свинину небольшим количеством соевого соуса. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Выложим маринованную свинину на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарим мясо на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Для аромата выложим на сковороду веточку свежего розмарина.

Обжаренную свинину выложим на пищевую фольгу, сложную в 2-3 слоя. Польем мясо смесью из маринада и масла, которая осталась на сковороде. Для дополнительного аромата добавим лист лаврушки.

Плотно запечатаем фольгу, выложим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать антрекот из свинины на протяжении 30 минут. За это время мясо полностью приготовится, но при этом останется сочным.

Готовый антрекот будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Антрекот из свинины фото

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *