В процессе приготовления мяса самой трудной задачей остается сохранить его нежным и сочным. Для этого филе необходимо правильно нарезать и замариновать, чтобы в процессе термической обработки мясо не получилось сухим и жестким. Сегодня я решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления свинины, который всегда удается на славу.
Рецепт сочного мяса
Антрекот из свинины является традиционным блюдом французской кухни, он представляет собой обжаренный с двух сторон крупный кусок мяса на кости. Как правило, для рецепта используют мясо из реберной или хребтовой части туши. Запеченный в духовке антрекот из свинины хорошо сочетается с любым гарниром, но чаще всего его подают с вареным картофелем, рисом или тушеными овощами. Свиной деликатес прекрасно гармонирует с креплеными итальянскими или португальскими винами.
Потребуются ингредиенты
- 300 г свинины на кости
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для мяса
- 1 веточка свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- свежая зелень для украшения
Как готовить мясо: шаг за шагом
Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Натрем кусок мяса смесью из соли и молотых специй со всех сторон.
Польем свинину небольшим количеством соевого соуса. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Выложим маринованную свинину на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарим мясо на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Для аромата выложим на сковороду веточку свежего розмарина.
Обжаренную свинину выложим на пищевую фольгу, сложную в 2-3 слоя. Польем мясо смесью из маринада и масла, которая осталась на сковороде. Для дополнительного аромата добавим лист лаврушки.
Плотно запечатаем фольгу, выложим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать антрекот из свинины на протяжении 30 минут. За это время мясо полностью приготовится, но при этом останется сочным.
Готовый антрекот будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии