Баклажаны фаршированные мясом

Баклажанный сезон в самом разгаре, и самое время попробовать приготовить из баклажанов что-нибудь вкусное и оригинальное.

Каждый раз готовить традиционные блюда, такие как рулетики из баклажанов с помидорами, баклажаны, запеченные с овощами и сыром, или салат с моцареллой и баклажанами, немного скучно, и я решила разнообразить традиционное семейное меню, приготовив баклажаны фаршированные мясом.

Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

Это блюдо готовится достаточно быстро, и не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • баклажаны 500 гр
  • свинина (мякоть) 300 гр
  • красный болгарский перец 150 гр
  • свежий перец чилли 1 шт
  • тертая морковь 150 гр
  • луковица 1 шт
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр для запекания типа «Российский» 100 гр
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать вдоль, и вытащить чайной ложкой мякоть, чтобы получились лодочки, куда бы будем класть начинку.

Помидоры черри разрезать на половинки, и обжарить на растительном масле вместе с баклажанами с обеих сторон.

На разогретой сковороде обжарить нарезанную кусочками свинину, до румяной корочки, затем добавляем рубленный лук, нарезанный болгарский перец, и чилли. Тушим на маленьком огне до готовности свинины. Не забудьте посолить и поперчить.

Дальше накладываем начинку и помидоры в баклажаны, присыпаем сверху тертым сыром, и отправляем в духовку, пока сыр не расплавится. Украсить лодочки из баклажанов перьями зеленого лука. Приятного вам аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (156 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

3 комментария

  1. Елена

    С чем их только не делают! Сейчас как раз самое время!

  2. kladez-zolota

    Как раз сегодня купила баклажаны и думала, чтобы такое сделать. Вот и попробую, только вместо свинины сделаю с курицей.

  3. Мне понравилось само оформление и баклажаны обожаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *