Баклажанный сезон в самом разгаре, и самое время попробовать приготовить из баклажанов что-нибудь вкусное и оригинальное.
Каждый раз готовить традиционные блюда, такие как рулетики из баклажанов с помидорами, баклажаны, запеченные с овощами и сыром, или салат с моцареллой и баклажанами, немного скучно, и я решила разнообразить традиционное семейное меню, приготовив баклажаны фаршированные мясом.
Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!
Это блюдо готовится достаточно быстро, и не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- баклажаны 500 гр
- свинина (мякоть) 300 гр
- красный болгарский перец 150 гр
- свежий перец чилли 1 шт
- тертая морковь 150 гр
- луковица 1 шт
- помидоры черри 200 гр
- сыр для запекания типа «Российский» 100 гр
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
Приготовление:
Баклажаны помыть, разрезать вдоль, и вытащить чайной ложкой мякоть, чтобы получились лодочки, куда бы будем класть начинку.
Помидоры черри разрезать на половинки, и обжарить на растительном масле вместе с баклажанами с обеих сторон.
На разогретой сковороде обжарить нарезанную кусочками свинину, до румяной корочки, затем добавляем рубленный лук, нарезанный болгарский перец, и чилли. Тушим на маленьком огне до готовности свинины. Не забудьте посолить и поперчить.
Дальше накладываем начинку и помидоры в баклажаны, присыпаем сверху тертым сыром, и отправляем в духовку, пока сыр не расплавится. Украсить лодочки из баклажанов перьями зеленого лука. Приятного вам аппетита!
С чем их только не делают! Сейчас как раз самое время!
Как раз сегодня купила баклажаны и думала, чтобы такое сделать. Вот и попробую, только вместо свинины сделаю с курицей.
Мне понравилось само оформление и баклажаны обожаю.