Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Если вы любите баклажаны зимой и летом, то мой рецепт баклажан запеченных в духовке с фаршем  вам обязательно понравится. До баклажанов с дачного участка еще очень далеко, но я предлагаю вам подготовиться заранее, чтобы в сезон приготовить для своих близких вкусные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке под сыром.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Это блюдо получается вкусным, сытным и готовится без особых хлопот. Главное – выбрать качественные баклажаны, желательно молодые и приготовить мясной фарш из свежего мяса.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 300 гр. мясного фарша (свинина или говядина)
  • 200 гр. сыра
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл. воды
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • соль и перец

Как приготовить баклажаны с фаршем в духовке:

Для этого рецепта нам нужно баклажаны предварительно обжарить или запечь в духовке. Жарить баклажаны на сковородке дело неблагодарное: даже самая мощная вытяжка не спасет от запаха в квартире, плюс расход масла достаточной большой. Поэтому баклажаны лучше всего запечь в духовке. Нарезаем баклажаны крупными кубиками, поливаем противень растительным маслом, и равномерно распределяем баклажаны. Отправляем баклажаны запекаться в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

Более подробно  с картинками как запекать баклажаны, и зачем вообще их запекать,  вы можете почитать ЗДЕСЬ. Для рецепта я использовала замороженные баклажаны, которые запекла в духовке еще летом.

Лук чистим, нарезаем как можно мельче, и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Добавляем к луку мясной фарш, и интенсивно мешаем лопаткой, чтобы фарш прожарился равномерно, без комочков. Жарим фарш с луком до готовности.

Разводим водой томатную пасту.

Натираем сыр на крупную терку.

Соединяем в просторной посуде: баклажаны, мясной фарш, половину сыра и разведенную томатную пасту. Тщательно все перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Перекладываем наши уже почти баклажаны с фаршем в жаропрочную форму для запекания.

И посыпаем сверху оставшимся сыром.

Форму с баклажанами и фаршем под сыром отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Все ингредиенты нашего блюда должны хорошо прогреться, сыр внутри расплавиться, а сверху образоваться аппетитная и румяная сырная корочка. Баклажаны с фаршем запеченные в духовке  готовы! Желаю вам приятного аппетита! С нетерпением буду ждать ваших комментариев к рецепту!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Один отзыв

  1. Татьяна

    Добрый день! Огромное спасибо за рецепт, получилось очень вкусно! Только у Вас не указано когда добавлять специи, я их добавила когда смешивала все ингредиенты в миске)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *