Дорогие друзья, я продолжаю тему готовых решений для обеда или для ужина, начало которой можете посмотреть ТУТ. Сегодня покажу вам что можно приготовить на ужин, когда все надоело, и традиционные блюда вроде борща или плова больше не радуют. Я собрала для вас новые и интересные рецепты, которые, надеюсь, вам обязательно понравятся!
Традиционно жду ваши комментарии к подборке с советами и идеями что приготовить, когда все приелось, уверена, у вас тоже много интересных рецептов в запасе!
[toc]Паста с консервированным тунцом в томатном соусе – легкое блюдо на обед или на ужин, когда все надоело без мяса!
Ингредиенты:
- 200 г макаронных изделий
- 1 банка консервированного тунца
- 1 репчатая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 свежих помидора
- 2 ст. л. томатной пасты
- 10-15 шт. зеленых оливок без косточек
- 1 стручок перца чили
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. смеси итальянских трав
- 50 мл оливкового масла
- петрушка или базилик для украшения.
Как приготовить (РЕЦЕПТ+ВИДЕО)
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на разогретую сковороду с оливковым маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка. Затем добавим к луку порезанные зубчики чеснока и перец чили. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 3 минуты.
Свежие помидоры измельчим на терке или в чаше блендера, добавим в сковороду с пассерованными овощами, перемешаем. Будем тушить овощи на медленном огне на протяжении 5 минут.
Далее добавим в овощную смесь томатную пасту, перемешаем.
С консервированного тунца сольем жидкость. Разомнем рыбу вилкой, после чего добавим ее в томатный соус. Периодически помешивая, будем готовить томатный соус с тунцом на медленном огне еще 5 минут.
В конце приготовления добавим разрезанные напополам оливки без косточек, соль и молотые специи.
Следуя инструкции на упаковке, отварим макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды. С готовых макарон сольем воду. Добавим спагетти в сковороду с томатным соусом и тунцом.
Прогреем готовое блюдо на протяжении 1 минуты, чтобы спагетти пропитались томатным соусом с консервированным тунцом.
Разложим готовую пасту с консервированным тунцом по тарелкам и украсим свежей зеленью.
Скумбрия, в духовке «елочкой» — идеально на ужин за 20 минут, если не знаете, что приготовить, когда все надоело!
Пока сварится рис на гарнир, рыба уже будет готова!
Ингредиенты:
- 1 свежемороженая скумбрия;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. специй для рыбы;
- 0,5 чайной ложки молотой копченой паприки;
- 0,25 ч. л. черного молотого перца;
- 2-3 веточки свежей зелени для украшения.
Как готовить:
Скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Моем рыбу, отрезаем голову, хвост и плавники. Разрезаем тушку скумбрии по спинке, аккуратно удаляем хребет и крупные кости. Зачищаем рыбу от внутренностей, убираем черную пленку.
Начиная от спинки нарезаем скумбрию на кусочки с двух сторон, как на фото. Брюшко разрезать не нужно, оно должно остаться целым и служить каркасом, на котором будут держаться кусочки скумбрии.
Выкладываем рыбу на пергаментную бумагу кожей вверх. Выворачиваем на ребро каждый кусочек скумбрии, формируя своеобразную елочку.
Для маринада в глубокой пиале соединяем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавляем в маринад черный молотый перец, копченую паприку и специи для рыбы. Перемешиваем маринад до однородной консистенции. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.
Используя кулинарную кисть, смазываем скумбрию готовым маринадом.
Аккуратно перекладываем рыбу вместе с пергаментом в жаропрочную форму для запекания или на противень. Если у вас есть свободное время, оставьте рыбу на 20 минут при комнатной температуре, чтобы она лучше промариновалась.
Отправляем скумбрию в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Когда рыба подрумянится, аккуратно достаем ее из духовки.
Готовую скумбрию, запеченную в соевом соусе, подаем в горячем или охлажденном виде со свежими овощами и любимым соусом. В качестве гарнира отлично подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре.
Рисовая запеканка с фаршем — быстро и вкусно на второе на ужин в духовке!
Ингредиенты:
- 200 г мясного фарша;
- 0,5 ст. (объем 250 мл) круглозернистого риса;
- 375 мл воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. приправы хмели-сунели;
- 0,5 ч. л. молотой копченой паприки;
- свежая зелень для украшения.
Как готовить:
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком. Морковь моем, очищаем от кожуры, измельчаем на терке с крупным полотном. Выкладываем овощи на сковороду с разогретым растительным маслом.
Периодически помешивая, пассеруем овощи на среднем огне до мягкости.
Куриное филе и свинину моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на кусочки среднего размера. Измельчаем мясо в однородный фарш с помощью блендера или мясорубки с мелкой решеткой. Добавляем фарш к пассерованным овощам.
Солим, приправляем ингредиенты молотыми специями по вкусу.
Продолжаем обжаривать овощи с фаршем на небольшом огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса кулинарной лопаткой. Перекладываем овощи с фаршем в глубокую посуду, остужаем до комнатной температуры.
Рис тщательно моем, перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим рис до кипения, добавляем щепотку соли, отвариваем крупу практически до готовности на медленном огне. Промываем рис холодной водой, смешиваем с остальными ингредиентами.
В полученную смесь вбиваем 1 куриное яйцо, добавляем майонез.
Тщательно перемешиваем смесь, добиваясь однородной консистенции. Выкладываем получившуюся массу в жаропрочную форму для запекания подходящего размера.
Накрываем форму фольгой или крышкой, отправляем запеканку с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовое блюдо посыпаем копченой паприкой и украшаем измельченной зеленью укропа. Вкусную и сытную рисовую запеканку подаем горячей в качестве основного блюда. Идеальным дополнением будет свежий салат или маринованные овощи.
Картофельная запеканка с курицей на сковороде – когда ищите что приготовить на ужин когда все надоело из курицы!
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 300 г куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-5 веточек укропа и петрушки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Замороженное куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками, измельчаем на терке с крупным полотном. Для этой цели удобно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Клубни картофеля моем, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке. Добавляем тертый картофель к куриному филе.
В полученную смесь вбиваем 2 куриных яйца.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам.
В полученную смесь добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Следом добавляем просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22 см обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее курино-картофельную массу, утрамбовываем ее ложкой или силиконовой лопаткой. Накрыв сковороду крышкой, ставим ее на медленный огонь.
Спустя 10-15 минут аккуратно переворачиваем запеканку на вторую сторону, используя блюдо или крышку соответствующего диаметра. Продолжаем готовить запеканку под крышкой еще 15 минут до золотистой корочки.
Готовую картофельную запеканку с курицей снимаем со сковороды и подаем в горячем виде. По желанию запеканку можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Паста с фетой и помидорами — идеально, когда все приелось, и не знаете, что приготовить!
Паста с фетой и помидорами – очень популярный благодаря соцсетям рецепт. Секрет их успеха прост – готовится блюдо ну очень просто, не требует никаких кулинарных навыков, и для него нужно буквально 3 ингредиента (плюс специи).
Зато в итоге получается очень вкусная, очень красивая и аппетитная паста, которая, как правило, всегда и всем очень нравится! Как готовить этот чудесный рецепт, я вам с удовольствием расскажу.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 150 г феты;
- 400 г помидоров черри;
- 160-200 г макаронов;
- 1/3 ч.л. смеси перцев;
- ½ ч.л. сушеного базилика;
- ½ ч.л. сушеного чеснока;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить: РЕЦЕПТ+ВИДЕО
Подготавливаю ингредиенты, помидорки черри мою, удаляю хвостики. Фету достаю из рассола.
Беру форму для запекания подходящего размера.
Отправляю в нее помидорки, так же выкладываю фету. Да, все так, как вы видите – помидоры не режу, фету тоже кладу целым куском.
Теперь добавляю к помидорам и фете специи. Вы можете взять те приправы, которые любите. А у меня в этот раз были – смесь перцев, сушеный базилик и сушеный чеснок.
Поливаю растительным маслом и вот в таком вот виде сразу отправляю в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Ближе к концу запекания ставлю варить макароны.
Через положенное время достаю форму из духовки. Помидорки лопнули и стали мягкими, фета слегка подрумянилась.
Теперь беру обычную вилку и разминаю фету – она очень мягкая, и помидорки – они тоже мягкие, но очень сочные, поэтому лучше действовать не спеша и не резко, чтобы не сок не брызгал в разные стороны.
В любом случае, этот процесс займет у вас меньше минуты. Фету и размятые помидорки перемешиваю. Несколько помидорок я оставляю целыми – для украшения.
Вынимаю целые помидорки из формы, отставляю в сторону.
Отваренную пасту добавляю в форму и хорошо перемешиваю с соусом. Вы можете взять любые макаронные изделия: начиная от спагетти и заканчивая ракушками.
Я предпочитаю спиральки или перышки – такой вид пасты отлично обвалакивается соусом, так что получается и аппетитно, и вкусно.
Остается лишь выложить макароны с соусом на тарелку, украсить отложенными помидорками и зеленью: базилик в этом случае подойдет идеально!
Не смотря на всю простоту – рецепт однозначно стоит вашего внимания. Сыр фета для рецепта нужно выбирать несоленый, а помидоры, в принципе подойдут любые.
Мир не остановится, если заменить фету, к примеру на рикоту или на наш обычный творог. Немного досолить блюдо и получится почти то же самое.
Конечно, это рецепт не ресторанного уровня, как например, паста карбонара, или спагетти болоньезе, но тем не менее, Такое блюдо – идеальный вариант и для сытного семейного обеда, и для романтического ужина – когда не хочется заморачиваться на кухне, но нужно произвести впечатление на любимого человека, и удивить своими кулинарными способностями.
А еще этот рецепт меня выручает, если в гости неожиданно хотят нагрянуть друзья: я тогда готовлю такую пасту, достаю бутылочку белого вина – и ужин в итальянском стиле готов! А если еще добавить нарезку прошутто или любого другого копченого мяса – будет просто шикарно!
Чанахи в горшочках с говядиной по-грузински – зовите друзей, и готовьте на ужин в выходной!
Ингредиенты на 1 горшочек:
- 200 г мякоти говядины;
- 100 г картофеля;
- 70 г баклажана;
- 50 г болгарского перца;
- 70 г помидоров;
- 70 г репчатого лука;
- 1 лавровый лист;
- 1 зубок чеснока;
- соль, смесь молотых перцев, хмели-сунели – по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 50 мл говяжьего (или любого другого) бульона.
Как приготовить
Мякоть говядины промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками примерно 2х3 см. Мясо солим, перчим, добавляем специи и перемешиваем. Если не любите хмели-сунели, замените эту приправу другими специями.
Болгарский перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец квадратиками примерно по 2 – 2,5 см. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Помидоры промываем, разрезаем на дольки, вырезав место крепления плодоножки. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Баклажаны промываем, отрезаем кончики и нарезаем кусочками примерно по 3 см.
Картофель очищаем от кожуры, промываем и нарезаем дольками толщиной 8-10 мм. Картофель солим, добавляем смесь перцев и 0,5 чайной ложки растительного масла, перемешиваем.
В горшочек наливаем растительное масло. Выкладываем плотно кусочки говядины.
Затем выкладываем слой лука.
На лук выкладываем картофель, так же плотно распределяя его – чтобы оставалось между кусочками меньше зазоров.
Затем кладем слой баклажанов, равномерно распределяем. Потом – болгарский перец, разравниваем. Выкладываем помидоры и чеснок.
Кладем лавровый листик и наливаем в горшочек бульон (можно холодный).
Прикрываем горшочек с чанахи крышкой и ставим в холодную духовку. Духовку включаем на разогрев на 180 градусов. Запекаем в течение 1,5 часов. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и томим еще 30 минут.
Подаем чанахи горячим, украсив по вкусу.
Ребрышки, тушеные с капустой – блюдо из серии быстро и просто на ужин на плите!
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 400 г белокочанной капусты
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 морковь
- 3 ст. л. томатной пасты
- 100 мл воды
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. приправы хмели-сунели
- 2-3 горошины черного душистого перца
- 1-2 листочка лаврушки
Как приготовить:
Свиные ребрышки тщательно помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.
Выложим ребрышки в сухую глубокую сковороду. Обжарим свиные ребрышки до золотистого оттенка со всех сторон, чтобы вытопить лишний жир.
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке.
Добавим к свиным ребрышкам мелко порезанный лук. Периодически помешивая, продолжим обжаривать ингредиенты вместе до мягкости лука.
Затем добавим в сковороду тертую морковь, перемешаем. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне еще 3-5 минут.
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой.
Добавим порезанную капусту в сковороду к остальным ингредиентам. Вольем 100 мл горячей воды. Накрыв сковороду крышкой, будем тушить капусту со свиными ребрышками на медленном огне до мягкости овощей.
Когда капуста станет мягкой, добавим в сковороду томатную пасту, соль и специи по вкусу. Для аромата добавим листья лаврушки, горошины черного душистого перца и мелко порубленную зелень укропа.
Перемешаем и продолжим тушить свиные ребрышки с капустой на сковороде еще 5-7 минут. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Куриное филе с картофелем и помидорами, запеченное под сыром в пергаменте (рецепт с фото)
Такая оригинальная порционная подача идеально подойдет для праздничного стола. Готовить это блюдо достаточно быстро и просто, справится даже начинающий кулинар. Специи и чеснок придают нежному куриному филе особый аромат, а томаты делают мясо очень сочным. По желанию твердый сыр можно заменить моцареллой. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции вкусного ужина.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г свежих помидоров;
- 100 г репчатого лука;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 0,5 ч. л. карри;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1-2 веточки свежей петрушки.
Как готовить:
Сначала сделаем лодочки из пергаментной бумаги. Для этого нарезаем пергамент на листы 30×30 см. От краев листа отмеряем по 2-3 см и делаем загибы, как на фото. Повторяем загибы еще 2 раза.
Затем скручиваем концы, формируя лодочку. Таким образом подготавливаем все 4 заготовки.
Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами толщиной 3-5 мм.
Выкладываем картофель в лодочки из пергамента. Добавляем соль по вкусу.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры моем, также нарезаем полукольцами.
Выкладываем поверх картофеля полукольца репчатого лука. Равномерно распределяем овощи по всем лодочкам из пергамента.
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к мясу соль, специи и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешиваем ингредиенты, оставляем куриное филе на 15 минут, чтобы мясо промариновалось.
Равномерно распределяем куриное филе поверх слоя репчатого лука.
Поверх мяса выкладываем полукольца свежих помидоров. Перекладываем заготовки на противень для запекания. Отправляем лодочки с картофелем и куриным филе в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Затем аккуратно достаем лодочки из духовки, посыпаем куриное филе с овощами тертым твердым сыром. Возвращаем заготовки в духовку еще на 15-20 минут. Когда сыр сверху расплавится и подрумянится, блюдо готово. Подаем картофель с курицей и помидорами сразу после приготовления, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Хозяюшки, привет! Хочу показать свой пирог, без названия, который я часто готовлю на ужин:)
Тесто:
230 г муки (у меня ушло больше), 200 г сметаны
5 г разрыхлителя
1 ч л сахара
0,5 ч л соли
30 мл растительного масла
Замесить мягкое тесто и положить в холодильник.
Начинка:
150 г лука
300 г сырого картофеля
250 г сырого мяса (любое)
1 сладкий перец
Специи по вкусу
Нарезать по 0,5 см
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.
Тесто разделить на 3/4 и 1/4
Раскатать, выложить в форму с бортиками, начинка, сверху другую часть.
Выпекала 45 мин, у меня обычная газовая плита
Всем приятного аппетита! Моей семье понравился
Благодарю!!!!!
У меня сегодня на ужин курица с красной фасолью в томатном соусе. Для приготовления этого вкусного и сытного блюда я взяла куриные бедра.
8 куриных бедрышек
1 стакан сухой красной фасоли
0,5 л помидорной пассаты или натурального помидорного соуса (читайте ниже)
1 ст. л. томатной пасты
8 шампиньонов
сухой базилик, орегано, соль, перец
Красную сухую фасоль предварительно намочить на 6 часов, а лучше на ночь. Сменить воду и поставить фасоль вариться.
Куриные бедра помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, переложить в форму для запекания. Сверху на бедра выложить нарезанные ломтиками шампиньоны.
В ту же сковородку налить помидорную пассату или натуральный соус из помидоров, добавить томатную пасту, соль, перец и сухой базилик и орегано, довести до кипения и залить этим соусом куриные окорочка. Накрыть форму крышкой и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку. Запекать в течение 40 мин. Затем добавить отваренную красную фасоль, немного отвара из фасоли и запекать еще 15-20 мин.
Подавать щедро присыпав свежей зеленью. Хорошо сочетается с рисом или свежим хлебом.
Относительно помидорной пассаты: я делаю ее сама — просто измельчаю блендером очень спелые помидоры и провариваю до желаемой густоты 20-60 мин, разливаю в стерилизованные банки и храню в кладовке или подвале. Это только помидоры, никаких специй или приложений. Я готовлю 40-50 литров и использую в течение зимы-весны для соусов, супов, заправок. В магазине можно купить помидорную пассату украинского или итальянского производства.
Огромное спасибо за шикарный рецептик и аппетитный фотоотчет 💗💗💗