Домашние куриные колбаски

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш овощей и сырной серединкой. Очень вкусно, сочно и ароматно получилось, отличный вариант что приготовить на обед, если все надоело!

Домашние куриные колбаски на сковороде в пергаменте: самый простой рецепт!

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. (с горкой) кукурузного крахмала;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • масло раст. (для жарки овощей);
  • ~100 г сыра (опционально);
  • соль, специи, зелень (по вкусу и желанию).

Как готовить:

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке. Отправляем всё в сковороду с небольшим количеством прогретого раст. масла. При желании туда же можно добавить чеснок. Я сырой добавлять не стала, т.к. использовала смесь специй, в составе которой есть сушеный чеснок.

Поджариваем овощи до мягкости.

Параллельно куриное филе превращаем в фарш: пропускаем через мясорубку либо перебиваем блендером.

В фарш добавляем поджаренные овощи (их я тоже перекрутила на мясорубке) и яйца. Хорошенько массу вымешиваем.

После вводим крахмал, приправы/специи, зелень. Подсаливаем фарш по вкусу.

Вымешиваем ещё разок и получаем примерно такой однородный куриный фарш с небольшим количеством овощей.

Для формирования колбасок бумагу для выпечки нарезаем на прямоугольники/квадраты размером около 20-25 см по большей стороне. На край пергамента выкладываем где-то 2 ст. л. фарша. Разравниваем.

При желании в середину можно уложить ломтики сыра или любую другую начинку.

Заворачиваем заготовку в пергамент так, чтобы получился один мясной виток (т.е. бумаги внутри колбаски быть не должно ;)). Фиксируем края колбаски, закрутив их, подобно конфетам.

Получившиеся колбаски поджариваем на сухой сковороде со всех сторон. Слишком длинные бумажные хвостики лучше срезать, дабы они не занимали место в сковороде.

Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 5 колбасок. После обжарки заливаем колбаски кипятком так, чтобы она скрыла их минимум до середины.

И тушим колбаски под закрытой крышкой минут 10-15 (в зависимости от их размера). После аккуратно разворачиваем и подаем. Подать такие колбаски можно с любимым соусом, свежими овощами или к любому крупяному/овощному гарниру.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *