Каждой хозяйки известен рецепт классических голубцов. Я предлагаю вам попробовать вариант голубцов по рецепту моей бабушки, которыми она кормила нас с самого детства. Соус для моих голубцов я немного усовершенствовала, и он отличается от классического. Осторожно эти голубцы быстро улетаю со стола!
Ингредиенты для начинки:
- Капуста целая 1 средний кочан
- Говяжий фарш 700 гр.
- Свиной фарш 250гр.
- Рис (отваренный) 1 стакан
- Яйцо 1шт.
- Луковица 1 шт.
- Петрушка 1 столовая ложка
- Паприка 1 чайная ложка
- Соль и перец по вкусу
- Томат-паста 100гр.
Ингредиенты для соуса:
- Томат-паста 425 гр.
- Куриный бульон половина стакана
- Томаты в собственном соку 800 гр.
- Чеснок 1 зубчик
- Сахар коричневый 1 столовая ложка
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем капусту, для это ее вымываем и удаляем кочерыжку.
Кладем капусту в кипящею воду. Если это старая капуста варим до 10 минут, если молодая- 3-4 минут. Главное чтобы верхние листья хорошо отделялись, это будет говорить о готовности.
Отделившиеся листья вытаскиваем из кипятка, остужаем. У листьев вырезаем твердую жилку.
Смешиваем фарш, мелко измельченный лук, отваренный рис, яйцо и приправы.
Все хорошо перемешиваем и добавляем томат-пасту, с мелко порубленной зеленью.
Готовую начинку выкладываем в капустные листы и заворачиваем конвертиком.
Каждый голубец сильно сжимаем в руке, чтобы вытекла вся жидкость, и готовые голубцы держали форму, и не разваливались на тарелке.
Готовые конвертики складываем плотно в кастрюлю.
Готовим соус. На небольшом огне тушим томаты, куриный бульон, томат-пасту, измельченный чеснок, сахар. В конце добавляем приправы.
Голубцы заливаем готовым соусом и тушем все под закрытой крышкой 30-40 минут.
Голубцы подаем с зеленью и сметаной.
Чудо-рецептик))совсем без лука!я пробовала котлетки без лука,с,чесноком-тоже супер!! @}->—
Понравился рецепт. Обязательно приготовлю))
Рада что Вам понравился рецепт, готовьте с удовольствием!