Гуляш – блюдо венгерской кухни, которое готовят из разных видов мяса с овощами. Традиционно его относят к супам, поэтому гуляш готовят с подливкой из сметаны или томатов. Сегодня я хочу приготовить невероятно вкусный гуляш из курицы с подливкой по нашему семейному рецепту. Мясо получается очень нежным и сочным, просто тает во рту. Благодаря добавлению муки и специй соус получается густым и ароматным.
ВИДЕО: Как приготовить самый вкусный гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой хорошо сочетается с любым гарниром. Я предпочитаю подавать гуляш из курицы с вареным картофелем или домашней лапшой. По желанию можно добавить в гуляш из курицы с подливкой болгарский перец, грибы или зеленый горошек.
Ингредиенты:
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 1 лавровый лист
- 3 горошины душистого перца
- несколько веточек укропа и петрушки
- 100 мл растительного масла
Как приготовить гуляш из курицы с подливкой:
Как вкусно приготовить гречку — 7 рецептов на все случаи жизни!
Мясо помоем, обсушим салфетками. Зачистим куриное филе от пленок и порежем на небольшие кубики.
Зубчики чеснока очистим и помоем. Порежем их тонкими слайсами. Зелень укропа и петрушки помоем и мелко нашинкуем. Добавим к порезанной курице соль, специи, измельченный чеснок и зелень. Перемешаем и оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Тем временем почистим овощи. Порежем лук четверть кольцами, а морковь – соломкой, соблюдая рецепт гуляша из курицы с подливкой.
Нальем на сковороду половину подсолнечного или оливкового масла и высыплем в него измельченные овощи. Помешивая, будем пассеровать их на медленном огне до мягкости.
Затем пересыплем пассерованные лук с морковью в сухую кастрюлю.
На сковороду выльем оставшееся растительное масло. Дадим ему как следует разогреться и высыплем на сковороду маринованную курицу. Периодически помешивая ингредиенты лопаткой, обжарим мясо до золотистой корочки.
Добавим куриное филе в кастрюлю к пассерованным овощам.
В отдельной посуде доведем до кипения воду. Добавим в кастрюлю горячую воду, чтобы она полностью покрыла наши ингредиенты.
Накроем посуду крышкой и поставим на средний огонь. После закипания огонь убавим до минимума и продолжим тушить гуляш из куриного филе с подливкой на протяжении 20 минут.
В это время соединим сметану, томатную пасту и пшеничную муку.
Тщательно перемешаем, чтобы смесь получилась густой и однородной.
Когда гуляш из филе курицы с подливкой потушится 20 минут, добавим томатно-сметанный соус. Для аромата всыплем горошины душистого перца и лавровый лист.
Перемешаем и продолжим тушить гуляш из курицы с подливкой еще 5-10 минут.
Подавать гуляш будем с гарниром из вареного или запеченного картофеля, макаронными изделиями или кашами. Теперь вы знаете, как сделать гуляш из курицы с подливкой, чтобы он получился вкусным и ароматным. Делитесь своими рецептами гуляша из курицы в комментариях!
Приятного вам аппетита!
Помню по этому рецепту приготовила два года назад и стала вашим постояльцем на этом сайте. Вкусные рецепты у вас, отборные с казала бы. Спасибо вам Оля @}->—
Я добавила немного свининки, никто не заметил, а бульончик наваристее получился.
Мне понравился тем что очень легкий. Чесночка меньше положил, но вкусно получилось и даже очень. Советую попробовать этот рецептик
Ооооо, это что-то с чем-то. Вкусно до одурения. жена вчера приготовила и получилось очень вкусно. Прекрасный, добрый вкус))
Спасибо за рецепт. Гуляш получается суперский. Очень быстро съели. Ольга, откуда вы столько рецептов классных берет!??!?! @}->— @}->— @}->—
очен
Спасибо!))))
Оленька, спасибо за чудесный рецепт! Быстро просто и вкусно!
И Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту ??? Кушайте на здоровье!
Оленька! Как хорошо что вы есть)) Доченька (кстати тоже Оля) уплетает блюда приготовленные по Вашим рецептам всегда на ура. Сегодня делала с гречкой. Просто гречку никогда не ест, а в перемешечку с подливкой — с удовольствием! СПАСИБО! 💗💗💗
Из всех рецептов,которые пробовала,этот,на мой вкус,самый-самый 💝
Недавно готовила,он у нас всегда съедается очень быстро 😉
Спасибо за рецепт! Самый любимый способ приготовить мяско 🍗🍗🍗
Оля, спасибо Вам за такой вкусный рецепт!!!! Он быстро прижился в нашей семье, особенно мужу понравился соус, говорит намного лучше, чем у мамы Теперь, если на ужин гуляш, то только так 😎