Попробуйте приготовить на ужин вкусную, сочную и аппетитную картофельную запеканку с куриным филе. Этот простой и быстрый рецепт мы будем готовить на сковороде. Поэтому такая запеканка выручит вас в случае, если вы не можете воспользоваться духовкой. Запеканка получается очень сочной, ароматной и сытной. Для приготовления нам понадобится небольшой набор бюджетных продуктов и 20 минут свободного времени. Уверена, результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- 3 клубня картофеля;
- 100 г твердого сыра;
- 300 г куриного филе;
- 2 куриных яйца;
- 100 г пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-5 веточек укропа и петрушки;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как готовить:
Замороженное куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками, измельчаем на терке с крупным полотном. Для этой цели удобно использовать кухонный комбайн с соответствующей насадкой. Клубни картофеля моем, очищаем от кожуры, измельчаем на крупной терке. Добавляем тертый картофель к куриному филе.
В полученную смесь вбиваем 2 куриных яйца.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке, добавляем к остальным ингредиентам.
В полученную смесь добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Следом добавляем просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Сковороду с антипригарным покрытием диаметром 22 см обильно смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее курино-картофельную массу, утрамбовываем ее ложкой или силиконовой лопаткой. Накрыв сковороду крышкой, ставим ее на медленный огонь.
Спустя 10-15 минут аккуратно переворачиваем запеканку на вторую сторону, используя блюдо или крышку соответствующего диаметра. Продолжаем готовить запеканку под крышкой еще 15 минут до золотистой корочки.
Готовую картофельную запеканку с курицей снимаем со сковороды и подаем в горячем виде. По желанию запеканку можно дополнить свежими или маринованными овощами.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии