Куриное филе с картошкой в сливках и сыром в духовке

Предлагаю вашему вниманию сытное и очень вкусное блюдо — куриное филе, запеченное с картофелем под сливочным соусом и аппетитной корочкой из твердого сыра. Благодаря сливкам картофель и куриное филе получаются особенно нежными и сочными. Это блюдо станет полноценным домашним обедом или сытным ужином. Поверьте, такой картофель с куриным филе с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. Блюдо можно запечь в большой форме для запекания или приготовить его порционно в небольших кокотницах или порционных формочках.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл сливок жирностью 15-20%;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Как готовить:

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем четверть кольцами. Выкладываем овощи на дно жаропрочной формы для запекания, смазанной растительным маслом.

Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем кольцами толщиной 5 мм. Выкладываем кружочки картофеля поверх репчатого лука внахлест.

Зубчик чеснока очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами. Выкладываем измельченный чеснок поверх картофеля, солим и приправляем ингредиенты черным молотым перцем по вкусу.

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Нарезаем мясо кубиком небольшого размера. Выкладываем измельченное куриное филе поверх овощей.

В отдельной посуде смешиваем сливки, куриные яйца, соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородной консистенции.

Заливаем ингредиенты сливочно-яичной заливкой.

 

Накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Спустя указанное время аккуратно достаем запеченный в сливках картофель с курицей, снимаем фольгу. Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном. Равномерно распределяем тертый сыр поверх запеканки.

Возвращаем запеканку в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр сверху расплавился и подрумянился. Готовое блюдо подаем к столу в горячем виде, украсив свежей зеленью. Дополнительно можно подать салат из свежих овощей. Получается очень вкусно и сытно, обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *