Вкусные, сытные и нежные котлетки с запахом лета. Кабачки можно брать любые, но более вкусно получается с цукини.
Чтобы котлеты получились не очень жирными можно взять фарш из куриного филе. Можно добавить в фарш рубленой зелени или приправ к мясу.
Читайте также: Котлеты из фарша: самый вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт.
- Куриный фарш 700 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйца 1 шт.
- Молоко 0,5 стакана.
- Белый хлеб 2 кусочка.
- Чеснок 2 зубчика.
- Масло оливковое или растительное.
- Соль и перец молотый по вкусу.
Приготовление:
У белого хлеба убираем корочки и размачиваем его в молоке.
Кабачок очищаем от шкурки и семян. Натираем кабачок на средней терке.
Мелко режем лук и чеснок.
В фарш добавляем кабачок, лук, чеснок и размягченный хлеб. Все тщательно перемешиваем, не забыв посолить и поперчить по вкусу.
Из получившейся массы формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон на хорошо разогретой сковороде, до образования золотистой корочки.
Котлетки подаем с зеленью и свежими помидорами.
Благодарю за рецепт. А я попробую приготовить котлетки с патиссонами, думаю, получится сочно 🙂
Тина, и вам спасибо за внимание к рецепту! Конечно с патисонами получится вкусно и сочно!