Куриные крылышки в духовке с апельсиновой цедрой и луком

Я часто готовлю куриные крылышки – они быстро готовятся и всегда получаются, так что подходят и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Для гостей я стараюсь запечь их в духовке их с каким-то новым и интересным маринадом, ведь куриное мясо хорошо сочетается со множеством специй и приправ. Последнее мое открытие – маринад для крылышек с луком и цедрой апельсина.

Куриные крылышки с апельсином фото 17 - копия

Получилось удивительно вкусно и необычно: строгость лука в компании с задорностью апельсиновой цедры сделали крылышки настоящим кулинарным шедевром! Попробуйте и вы приготовить так куриные крылышки, я уверена, они произведут самое лучшее впечатление и на ваших домашних, и на гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3-4 небольших зубка чеснока;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Куриные крылышки моем, проверяем, не осталось ли на них перышек.

Удаляем у крылышек последнюю фалангу – она тонкая, мяса на ней очень мало, а при запекании, как правило, она быстро подгорает и становится сухой.

Выкладываем крылышки в глубокую тарелку или салатник, добавляем соль, черный перец. Перемешиваем, чтобы специи распределились по всей поверхности крылышек.

Готовим маринад. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. С апельсина снимаем цедру – с помощью самой мелкой терки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Добавляем к луку, чесноку и цедре соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем маринад из лука и апельсиновой цедры к крылышкам и перемешиваем.

Емкость с крылышками в маринаде накрываем крышкой или укрываем пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на час, чтобы куриное мясо как следует промариновалось.

Готовить крылышки можно и в форме, и просто на противне. Смазывать их, ведь в маринад уже входит растительное масло. Кладем крылья так, чтобы они расположились все в один слой. Не забываем про лук – он получится после запекания очень вкусным и аппетитным.

Запекаем куриные крылышки с луком и апельсином в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, в течение 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы и куриное мясо стало мягким, а поверхность крыльев стала золотистой и очень красивой. Будьте внимательны и не забудьте достать крылышки из духовки вовремя, ведь если они будут находиться в духовке слишком долго, то лук может подгореть и испортить весь вкус вашего блюда.

Можем не выкладывать крылышки из формы, а так и подать их к столу, украсив зеленью, помидорами и дольками апельсина.

Куриные крылышки с апельсином фото 15 - копия

А можем подать крылышки порционно, в отдельных тарелках.

Куриные крылышки с апельсином фото 16 - копия

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *