Я часто готовлю куриные крылышки – они быстро готовятся и всегда получаются, так что подходят и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Для гостей я стараюсь запечь их в духовке их с каким-то новым и интересным маринадом, ведь куриное мясо хорошо сочетается со множеством специй и приправ. Последнее мое открытие – маринад для крылышек с луком и цедрой апельсина.
Получилось удивительно вкусно и необычно: строгость лука в компании с задорностью апельсиновой цедры сделали крылышки настоящим кулинарным шедевром! Попробуйте и вы приготовить так куриные крылышки, я уверена, они произведут самое лучшее впечатление и на ваших домашних, и на гостей.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- цедра 1 апельсина;
- 2 небольших луковицы;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3-4 небольших зубка чеснока;
- соль, черный перец.
Приготовление:
Куриные крылышки моем, проверяем, не осталось ли на них перышек.
Удаляем у крылышек последнюю фалангу – она тонкая, мяса на ней очень мало, а при запекании, как правило, она быстро подгорает и становится сухой.
Выкладываем крылышки в глубокую тарелку или салатник, добавляем соль, черный перец. Перемешиваем, чтобы специи распределились по всей поверхности крылышек.
Готовим маринад. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. С апельсина снимаем цедру – с помощью самой мелкой терки. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Добавляем к луку, чесноку и цедре соевый соус и растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем маринад из лука и апельсиновой цедры к крылышкам и перемешиваем.
Емкость с крылышками в маринаде накрываем крышкой или укрываем пищевой пленкой. Оставляем в таком виде на час, чтобы куриное мясо как следует промариновалось.
Готовить крылышки можно и в форме, и просто на противне. Смазывать их, ведь в маринад уже входит растительное масло. Кладем крылья так, чтобы они расположились все в один слой. Не забываем про лук – он получится после запекания очень вкусным и аппетитным.
Запекаем куриные крылышки с луком и апельсином в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке, в течение 30 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы и куриное мясо стало мягким, а поверхность крыльев стала золотистой и очень красивой. Будьте внимательны и не забудьте достать крылышки из духовки вовремя, ведь если они будут находиться в духовке слишком долго, то лук может подгореть и испортить весь вкус вашего блюда.
Можем не выкладывать крылышки из формы, а так и подать их к столу, украсив зеленью, помидорами и дольками апельсина.
А можем подать крылышки порционно, в отдельных тарелках.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии