На выходных к нам приходили друзья попить пива, и попросили приготовить что-нибудь вкусное и сытное для домашних посиделок. Времени у меня было в обрез, поэтому я решила приготовить куриные крылышки в духовке в пряном маринаде. Крылышки купила и замариновала с вечера, а отправила их в духовку за 1 час до прихода гостей.
Не смотря на всю простоту и незатейливость этого рецепта, крылышки получились очень сочные, нежные, с приятным вкусом специй и чеснока. Для этого рецепта можно использовать любые специи, которые вам нравятся, главное – соблюдать меру.
Я использовала классическое сочетание специй. На мой взгляд, кориандр отлично сочетается с черным и душистым перцем, чесноком и лавровым листом. А благодаря молотой паприке получаем крылышки красивого золотистого цвета!
Обязательно приготовлю еще крылышки в соевом и медовом маринаде, а о результатах обещаю отписаться.
Ингредиенты:
на 2 порции
- Куриные крылышки 5-6 шт
- Чеснок ½ головки
- Лавровый лист 2-3 шт
- Перец душистый 2-3 горошины
- Паприка молотая ½ ч.л.
- Кориандр молотый ½ ч.л.
- Молотая смесь перцев 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл.
Приготовление:
Промываем куриные крылышки, и обсушиваем бумажным полотенцем.
В миску, где будут мариноваться крылышки выливаем масло, добавляем все специи по списку, и порезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.
Отправляем в маринад крылышки, и стараемся хорошо распределить все ингредиенты по крыльям.
Накрываем крылышки в маринаде крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на все 12.
Дальше все просто: выкладываем крылышки в форму для запекания, а ингредиенты для маринада оставляем в миске, они сделали свое дело, и нам больше не понадобятся.
Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Как только увидите золотистую корочку – значит крылышки готовы!
Достаем из духовки, и подаем к столу немедленно.
Желаю вам приятного аппетита!
паприка молотая — это сладкая или острая?. почему спросила -была в Будапеште. . у них паприки полно — и острая ведь тоже паприка!.
Елена, я использовала молотую сладкую паприку. Спасибо что прояснили момент, с острой паприкой:)
Ольга, я сама была удивлена… всегда считала, что паприка — это сладко!. а они на своих мешочках пишут — сладко, остро, очень остро… но у нас в России, паприка — всегда сладко-приятное…
спасибо за рецепт!
Пока писала вопрос созрел: вкус получится пряный или остро-пряный?. чем можно попробовать достичь ЛЕГКОЙ остроты?
Вкус у крылышек получился в меру пряный:) Чтобы добавить остроты, нужно добавить перчика чилли в маринад, или приготовить какой-нибудь остренький соус. Я подавала к этим крылышкам домашнюю аджику, еще подойдет соус: сметана+майонез+зелень+чеснок.
Спасибо, Ольга!