Куриные крылышки в духовке в пряном маринаде

На выходных к нам приходили друзья попить пива, и попросили приготовить что-нибудь вкусное и сытное для домашних посиделок. Времени у меня было в обрез, поэтому я решила приготовить куриные крылышки в духовке в пряном маринаде. Крылышки купила и замариновала с вечера, а отправила их в духовку за 1 час до прихода гостей.

Не смотря на всю простоту и незатейливость этого рецепта, крылышки получились очень сочные, нежные, с приятным вкусом специй и чеснока. Для этого рецепта можно использовать любые специи, которые вам нравятся, главное – соблюдать меру.

Куриные крылышки в духовке в пряном маринаде

Я использовала классическое сочетание специй. На мой взгляд, кориандр отлично сочетается с черным и душистым перцем, чесноком и лавровым листом. А благодаря молотой паприке получаем крылышки красивого золотистого цвета!

Куриные крылышки в духовке в пряном маринаде

Обязательно приготовлю еще крылышки в соевом и медовом маринаде, а о результатах обещаю отписаться.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • Куриные крылышки 5-6 шт
  • Чеснок ½ головки
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Перец душистый 2-3 горошины
  • Паприка молотая ½ ч.л.
  • Кориандр молотый ½ ч.л.
  • Молотая смесь перцев 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл.

Приготовление:

Промываем куриные крылышки, и обсушиваем бумажным полотенцем.

В миску, где будут мариноваться крылышки выливаем масло, добавляем все специи по списку, и порезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем.

Отправляем в маринад крылышки, и стараемся хорошо распределить все ингредиенты по крыльям.

Куриные крылышки в духовке в пряном маринаде

Накрываем крылышки в маринаде крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на все 12.

Дальше все просто: выкладываем крылышки в форму для запекания, а ингредиенты для маринада оставляем в миске, они сделали свое дело, и нам больше не понадобятся.

Куриные крылышки в духовке в пряном маринаде

Отправляем крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Как только увидите золотистую корочку – значит крылышки готовы!

Достаем из духовки, и подаем к столу немедленно.

Желаю вам приятного аппетита!

Куриные крылышки в духовке в пряном маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

5 комментариев

  1. Елена

    паприка молотая — это сладкая или острая?. почему спросила -была в Будапеште. . у них паприки полно — и острая ведь тоже паприка!.

    • Ольга home-restaurant.ru

      Елена, я использовала молотую сладкую паприку. Спасибо что прояснили момент, с острой паприкой:)

      • Елена

        Ольга, я сама была удивлена… всегда считала, что паприка — это сладко!. а они на своих мешочках пишут — сладко, остро, очень остро… но у нас в России, паприка — всегда сладко-приятное…
        спасибо за рецепт!
        Пока писала вопрос созрел: вкус получится пряный или остро-пряный?. чем можно попробовать достичь ЛЕГКОЙ остроты?

        • Ольга home-restaurant.ru

          Вкус у крылышек получился в меру пряный:) Чтобы добавить остроты, нужно добавить перчика чилли в маринад, или приготовить какой-нибудь остренький соус. Я подавала к этим крылышкам домашнюю аджику, еще подойдет соус: сметана+майонез+зелень+чеснок.

          • Елена

            Спасибо, Ольга!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *