Предлагаю вам приготовить аппетитный куриный рулет с грибами и сыром. Для этого рецепта я обычно использую свежие шампиньоны, но также отлично подойдут вешенки или любые лесные грибы. Это блюдо достаточно быстрое в приготовлении, поэтому я готовлю его достаточно часто, импровизируя с начинками.
Куриный рулет фаршированный грибами и сыром отлично подойдет для повседневного меню и станет украшением праздничного стола. Его можно подавать как холодную закуску или использовать для приготовления бутербродов и канапе.
Ингредиенты:
- 350 г куриного филе
- 150 г свежих шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 репчатая луковица
- 50 мл подсолнечного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- несколько веточек свежего укропа
Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром:
Сначала приготовим начинку. Репчатую луковицу очистим от шелухи и порежем мелким кубиком.
Свежие шампиньоны помоем, при необходимости почистим и порежем кубиком.
Нальем на сковороду немного растительного масла и обжарим в нем репчатый лук до мягкости. Затем добавим к луку порезанные шампиньоны. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся влага.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Добавим тёртый сыр в начинку с грибами и луком. Посолим и приправим смесь специями, перемешаем.
Куриное филе помоем, обсушим от влаги и зачистим от пленочек. Разрежем филе на два тонких куска, соблюдая рецепт куриного рулета с грибами и сыром.
Накрыв куриное филе пищевой плёнкой, отобьем его кулинарным молотком.
Посолим мясо и приправим его специями. Сверху выложим грибную начинку. Распределим ее по филе равномерным слоем.
Аккуратно свернем куриное филе с начинкой в плотные рулетики. Зафиксируем рулетики ниткой. Поджарим рулетики до золотистого цвета с двух сторон на подсолнечном масле.
Затем переложим их в жаропрочную форму для запекания.
На дно формы нальем немного воды. Будем запекать куриный рулет с грибами и сыром в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, после чего достанем из духовки.
Полностью остудим готовые куриные рулетики. Затем разрежем их на порционные кусочки и будем подавать их с гарниром из картофельного пюре, риса, домашней лапши. Дополнительно можно подать свежий салат из овощей или домашние соленья.
Приятного аппетита!
Очень вкусные получились рулетики! Я свои в сливочном соусе потушила))) Спасибо за рецепт!