Готовим интересное мясное блюдо на праздничный стол. Куриное филе получается очень нежным и сочным. Консервированные ананасы придают мясу пикантную сладковатую нотку, делая курицу особенно вкусной. Румяная запеченная курица с ананасами в духовке никого не оставит равнодушной.
[toc]
Простой рецепт курицы с ананасами в духовке
Рецепт простой и достаточно быстрый, я часто использую его в качестве горячего блюда на семейные торжества, когда много времени уходит на приготовление праздничных блюд.
По желанию куриное филе можно предварительно замариновать в специях, соевом соусе или лимонном соке, чтобы курица с ананасами под сыром на праздничный стол получилась еще нежнее и ароматнее.
Необходимые ингредиенты
- 400 г куриного филе
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 6 колец консервированного ананаса
- 100 г твердого сыра
- 1-2 ст. л. растительного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Приготовление шаг за шагом
Куриное филе помоем и зачистим. Разрежем мясо на порционные кусочки. Выложим их на разделочную доску, застеленную пищевой пленкой и отобьем куриное филе кулинарным молоточком, чтобы оно стало мягким.
Жаропрочную форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим в нее куриное филе. Посолим мясо и приправим его черным молотым перцем. Можно добавить любимые специи для мяса.
Смажем куриное филе майонезом. По желанию майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Репчатую луковицу почистим и порежем четверть кольцами. Выложим порезанный лук на мясо.
С консервированных ананасов сольем сироп. Выложим кольца ананасов поверх слоя лука, как того требует рецепт курицы с ананасами. Для рецепта также можно использовать консервированные фрукты, порезанные брусочками.
Твердый сыр натрем на терке с крупным полотном. Посыпаем сыром наши ингредиенты.
Процесс готовки в духовке
Отправим форму с куриным филе на средний уровень заранее разогретой духовки. Нагрев духовки — низ. Будем запекать куриное филе до готовности на протяжении 30 минут при температуре 180 градусов, чтобы курица под ананасами с сыром подзолотилась.
Как подать и оформить блюдо
Готовое блюдо будем подавать горячим, украсив свежей зеленью или листьями салата.
Приятного аппетита!
Ольга, приготовила всё в точности по Вашему рецепту — получилось обалденно вкусно., мясо очень сочное, мягкое!!!
Спасибо!:)
Оля, большое спасибо за рецепт! Мясо очень сочное, а как красиво все это смотрится!!! 👍👍👍
Очень классный рецепт! Только я еще курицу замариновала на ночь в специях и оливковом масле.И добавила немного ананасового сока в противень при запекании.Мясо получается ароматное, нежное, тает во рту.
Замечательный рецепт. Готовлю мясо подобным образом уже давно. Делала и со свининой и с курицей. Только я еще немножко чесночка выдавливаю.
Оленька, большое спасибо за рецепт. Если честно, то сначала сильно сомневалась, но получилось очень вкусно. Мужу тоже очень понравилось. Буду делать еще. Спасибо 💐💐💐