Сегодня готовим сочную, вкусную и ароматную курочку. Плюс этого рецепта заключается в том, курица в маринаде из кефира в духовке прекрасно сочетается с разными гарнирами: рисом, пастой, картофелем и другими овощами. Для приготовления можно использовать целую тушку курицы или ее части, например, крылышки, голени, бедрышки или целые окорочка.
[toc]
Простой рецепт запеченной курицы для духовки
Важно помнить: чем дольше маринуется курица, тем вкуснее она получится. Поэтому, если у вас есть возможность, замаринуйте мясо вечером и оставьте на ночь на полке холодильника.
Список ингредиентов
- 1,5 кг курицы
- 200 мл кефира
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ч. л. крупной поваренной соли
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,25 ч. л. молотого кориандра
- 1-2 веточки тимьяна
Этапы приготовления
Для этого рецепта я использовала куриные бедрышки и голени. Тщательно помоем мясо под проточной водой и обсушим бумажными салфетками. Посолим курицу и натрем ее специями.
Теперь я расскажу, как замариновать курицу в кефире для запекания в духовке. В глубокой посуде соединим кефир и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Добавим щепотку соли и молотого кориандра. Перемешаем.
Зальем кусочки курицы маринадом из кефира. Перемешаем, чтобы мясо было полностью покрыто маринадом. Оставим курицу минимум на 30 минут, чтобы она пропиталась маринадом и специями. В процессе маринования несколько раз перемешаем курицу.
Переложим маринованную курицу в жаропрочную посуду для запекания. Для аромата добавим веточки тимьяна. Можно использовать как сушеную, так и свежую зелень.
Процесс готовки в духовке
Поставим форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 45-50 минут, чтобы курица полностью приготовилась. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
Подводя итоги
Вот такая аппетитная курочка у меня получилась. В качестве гарнира подойдет вареный картофель, рис или кускус.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии