Среди наших хозяек особой популярностью пользуются рецепты вторых блюд из курицы. И это неудивительно, куриное мясо — бюджетный, полезный и низкокалорийный продукт, который любят все без исключения. Сегодня я хочу поделиться с вами простым и быстрым рецептом приготовления курицы, которым я пользуюсь на протяжении многих лет.
[toc]
Простой вкусной курочки в духовке
Изюминкой этого блюда можно назвать особой маринад, который состоит из меда и соевого соуса. Благодаря нему мясо получается особенно вкусным, нежным и ароматным. Курица, запеченная в медово-соевом маринаде в духовке, остается очень сочной внутри и приобретает аппетитную золотистую корочку снаружи. Сегодня я запекала в духовке куриные бедрышки. Также для рецепта подойдут куриные голени, крылышки, грудка или целая тушка.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 куриных бедра
- 100 мл соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. горчицы
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч. л. приправы для курицы
- 0,25 ч. л. черного молотого перца
- свежая зелень для украшения
Пошаговый рецепт с фото как приготовить
Куриные бедрышки помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. При необходимости удалим лишнюю кожицу и жир. Переложим мясо в глубокую пиалу.
Медово соевый маринад для курицы
В отдельной посуде соединим соевый соус, жидкий мед и острую горчицу.
В полученную смесь добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Чтобы мясо получилось ароматным, добавим в маринад смесь специй для курицы и черный молотый перец. Тщательно перемешаем маринад до однородной консистенции.
Польем готовым маринадом куриные бедрышки. Перемешаем мясо и оставим его минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.
Затем переложим куриные бедрышки в жаропрочную посуду. Польем мясо оставшимся маринадом. Накрыв форму крышкой или пищевой фольгой, отправим куриные бедрышки в разогретую до 190 градусов духовку.
Как запекать в духовке
Будем запекать курицу в медово-соевом маринаде на протяжении 35-45 минут. За 5-7 минут до окончания приготовления снимем с формы крышку или фольгу, чтобы на мясе образовалась аппетитная румяная корочка. Точное время приготовления зависит от размеров кусочков курицы и особенностей вашей духовки. Проверим готовность мяса, воткнув в него лезвие ножа. Если из курицы вытекает прозрачный сок, она готова.
Оформление и подача
Готовое блюдо будем подавать в горячем виде, украсив свежей зеленью. В качестве гарнира подойдут салат из свежих овощей, картофельное пюре, различные крупы или макаронные изделия.
Приятного аппетита!
Я начала сразу же с тушки куриной. Немного волновалась, что не так пропитается, как если бы готовить часть курицы, но напрасно, вся тушка получилась такой мягкой и нежной, что мясо прямо тает во рту.
Благодарю Вас за отзыв к рецепту ??? Буду рада видеть в числе постоянных гостей Домашнего Ресторана.