Хотите побывать в итальянском ресторане, не выходя из собственного дома? Если да, то приготовьте пасту лингвини с беконом и грибами. Пусть вас не пугает заранее ресторанное меню — оно не всегда бывает сложным и не доступным.
Если не нашли такую пасту у себя дома или в продаже, можете ее заменить на спагетти. Ведь по своему внешнему виду она очень похожа именно на них.
Ингредиенты:
- Лингвини (Спагетти) 0,5 кг.
- Шампиньоны 150 гр.
- Бекон 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Чеснок 1 зубчик
- Портвейн 2 ст.л.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление:
Лук почистить и мелко покрошить.
Грибы промыть и нарезать дольками.
Обжарить лук на оливковом масле.
Затем добавить к нему бекон и чеснок, выдавленный через пресс.
Все вместе обжарить пару минут, постоянно помешивая.
Выложить к луку грибы и влить портвейн. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на умеренном огне около 15 минут.
Если жидкости в соусе почти не останется можно добавить немного воды или грибного бульона. Когда соус будет почти готов, влить сливки. Посолить и поперчить.
В подсоленной воде сварить пасту до состояния аль-денте.
Затем перемешать лингвини с грибным соусом и подать к столу.
Отзывы и комментарии