Лингвини с грибами и беконом: Италия у Вас дома!

Хотите побывать в итальянском ресторане, не выходя из собственного дома? Если да, то приготовьте пасту лингвини с беконом и грибами. Пусть вас не пугает заранее ресторанное меню — оно не всегда бывает сложным и не доступным.

Если не нашли такую пасту у себя дома или в продаже, можете ее заменить на спагетти. Ведь по своему внешнему виду она очень похожа именно на них.

Ингредиенты:

  • Лингвини (Спагетти) 0,5 кг.
  • Шампиньоны 150 гр.
  • Бекон 100 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 200 мл.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Портвейн 2 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Лук почистить и мелко покрошить.

Грибы промыть и нарезать дольками.

Обжарить лук на оливковом масле.

Затем добавить к нему бекон и чеснок, выдавленный через пресс.

Все вместе обжарить пару минут, постоянно помешивая.

Выложить к луку грибы и влить портвейн. Перемешать и тушить под закрытой крышкой на умеренном огне около 15 минут.

Если жидкости в соусе почти не останется можно добавить немного воды или грибного бульона. Когда соус будет почти готов, влить сливки. Посолить и поперчить.

 В подсоленной воде сварить пасту до состояния аль-денте.

Затем перемешать лингвини с грибным соусом и подать к столу.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *