Медальоны из говядины можно готовить как на праздник, так и в качестве повседневного блюда.
Можно их запечь просто под сыром и получить ситное второе блюдо, а можно добавить овощей, какой-нибудь соус, и получить на выходе блюдо для праздничного меню.
Сегодня рассмотрим рецепт медальонов из говядины, запеченных с овощами под сыром моцаррелла.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 500 гр.
- морковь 50 гр.
- кабачок цукини 50 гр.
- спаржа 50гр
- помидоры 50 гр
- луковица 1 шт.
- сыр моцарелла 100 гр.
- чеснок
- средиземноморские специи
- оливковое масло
- соль, перец
Приготовление:
Говяжью вырезку порезать на порционные куски, тщательно отбить, чтобы мясо было мягким, натереть солью и перцем и обжарить до готовности с обеих сторон на разогретой сковороде.
Дальше нарезать полосками как на картинке морковь, цукини, и спаржевую фасоль. Слегка обжарить овощи на сковороде, где жарилось мясо.
Параллельно мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета, потом добавляем порезанные помидоры, увариваем соус пока он не загустеет, добавляем средиземноморские травы вместе с чесноком, и снимаем с огня.
Дальше, выкладываем наши медальоны в форму для запекания, поливаем помидорным соусом, выкладываем рядом морковь, спаржу, и цукини, и накрываем мясо сыром моцарелла.
Помещаем медальоны из говядины в духовку под гриль, чтобы сыр расплавился. Вот и все, медальоны готовы, приятного аппетита!
Как же вкусно выглядит!!!!!!!!