Мясо с овощами и молодым картофелем

Что может быть вкуснее, чем сочетание мяса с овощами и картофелем. Хотя это достаточно простое блюдо, оно не перестает радовать нашу семью. Мясо для блюда можно взять любое, кроме того очень вкусно получается и с рыбой. И не забывайте, про такие травы как орегано, базилик и тархун. Они придает восточный вкус блюду. 

Ингредиенты:

  • Мясо 1 кг.
  • Картофель 1 кг.
  • Кабачок 500 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Морковь 200 гр.
  • Чеснок молодой 3 зубчика.
  • Масло растительное.
  • Специи и соль по вкусу.
  • Зелень.

Приготовление:

Чеснок мелко порубить и кинуть в казан с  горячим растительным маслом. К чесноку добавить лук, порезанный полукольцами, жарить пока лук не станет прозрачным.

После того как лук стал прозрачным, добавить морковь натертую на крупной терке. Все потушить 3 минуты. 

Кабачки очистить и нарезать крупными кубиками, всыпать в казан и тушить 5 минут.

Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Крупно нарезать и добавить в казан, продолжать тушить .

Мясо вымыть и порезать на средние кусочки, добавить в казан с овощами. Тушить все под закрытой крышкой  на медленном огне,  30-35 минут.

Спустя это время добавить в казан очищенный картофель. Картофель разрезать на куски не нужно, желательно выбрать средние клубни. Если в казане мало жидкости, добавить немного кипятка.

Тушить все до готовности картофеля, перед самым концом добавить специи, соль и немного порезанной зелени.

Подавать блюдо горячим, посыпав мелко рубленой зеленью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *