Что может быть вкуснее, чем сочетание мяса с овощами и картофелем. Хотя это достаточно простое блюдо, оно не перестает радовать нашу семью. Мясо для блюда можно взять любое, кроме того очень вкусно получается и с рыбой. И не забывайте, про такие травы как орегано, базилик и тархун. Они придает восточный вкус блюду.
Ингредиенты:
- Мясо 1 кг.
- Картофель 1 кг.
- Кабачок 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Помидор 300 гр.
- Морковь 200 гр.
- Чеснок молодой 3 зубчика.
- Масло растительное.
- Специи и соль по вкусу.
- Зелень.
Приготовление:
Чеснок мелко порубить и кинуть в казан с горячим растительным маслом. К чесноку добавить лук, порезанный полукольцами, жарить пока лук не станет прозрачным.
После того как лук стал прозрачным, добавить морковь натертую на крупной терке. Все потушить 3 минуты.
Кабачки очистить и нарезать крупными кубиками, всыпать в казан и тушить 5 минут.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Крупно нарезать и добавить в казан, продолжать тушить .
Мясо вымыть и порезать на средние кусочки, добавить в казан с овощами. Тушить все под закрытой крышкой на медленном огне, 30-35 минут.
Спустя это время добавить в казан очищенный картофель. Картофель разрезать на куски не нужно, желательно выбрать средние клубни. Если в казане мало жидкости, добавить немного кипятка.
Тушить все до готовности картофеля, перед самым концом добавить специи, соль и немного порезанной зелени.
Подавать блюдо горячим, посыпав мелко рубленой зеленью.
Отзывы и комментарии