Отбивные из куриного филе в кляре – это универсальное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Куриные отбивные в кляре отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде по этому простому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной.
Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!
Существует масса вариантов приготовления кляра для курицы. Сегодня я предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт кляра, благодаря которому мясо всегда получается вкусным, мягким и сочным. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 2 шт. филе с куриной грудки
- 150 мл молока
- 2 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 6 ст. л. пшеничной муки
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. приправы для курицы
- щепотка куркумы
- 100 мл растительного масла для жарки
Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре:
Подготовим мясо. Тщательно помоем куриное филе и зачистим грудки от жира и пленок. Порежем мясо на порционные кусочки вдоль, как у меня на фото.
Посыплем каждый кусочек куриного филе солью, приправой для курицы и острым перцем.
Накроем мясо пищевой пленкой и отобьем кулинарным молотком, чтобы у нас получились очень сочные отбивные из куриного филе в кляре.
Затем перевернем кусочки курицы на другую сторону, посыплем солью и специями и тоже отобьем. Таким образом подготовим все кусочки куриного филе.
Теперь приготовим кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко комнатной температуры и одно куриное яйцо.
Добавим в смесь сметану жирностью 15-20% и перемешаем все венчиком до однородности.
Высыплем в смесь куркуму, благодаря ей куриные отбивные в кляре на сковороде получатся золотистыми, с тонким пикантным вкусом. Посолим и поперчим кляр по вкусу.
Теперь введем просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от ее клейковины, жирности сметаны и размеров куриного яйца.
Тщательно перемешаем смесь с мукой, добиваясь густой однородной текстуры, как того требует рецепт куриной отбивной в кляре.
Каждый кусочек отбитого мяса окунем в кляр, чтобы он полностью им покрылся.
Выложим отбивное куриное филе в кляре на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.
Обжарим мясо до золотистого оттенка и перевернем на другую сторону.
Чтобы филе прожарилось, будем готовить его на среднем огне. Сковороду крышкой накрывать не нужно.
Готовые отбивные из куриного филе в кляре будем подавать горячим с кашей, макаронными изделиями, картофелем, салатом из свежих овощей или соленьями.
Приятного аппетита!
Отзывы и комментарии