Отбивные из куриного филе в кляре

Отбивные из куриного филе в кляре – это универсальное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Куриные отбивные в кляре отлично сочетаются с любыми гарнирами и соусами. Отбивная куриная грудка в кляре на сковороде по этому простому рецепту получается очень сочной, нежной и ароматной.

Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!

Существует масса вариантов приготовления кляра для курицы. Сегодня я предлагаю вам попробовать мой любимый рецепт кляра, благодаря которому мясо всегда получается вкусным, мягким и сочным. Итак, начнем.

отбивные из куриного филе в кляре

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе с куриной грудки
  • 150 мл молока
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 6 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • щепотка куркумы
  • 100 мл растительного масла для жарки

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре:

Подготовим мясо. Тщательно помоем куриное филе и зачистим грудки от жира и пленок. Порежем мясо на порционные кусочки вдоль, как у меня на фото.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото_10

Посыплем каждый кусочек куриного филе солью, приправой для курицы и острым перцем.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото_11

Накроем мясо пищевой пленкой и отобьем кулинарным молотком, чтобы у нас получились очень сочные отбивные из куриного филе в кляре.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото_12

Затем перевернем кусочки курицы на другую сторону, посыплем солью и специями и тоже отобьем. Таким образом подготовим все кусочки куриного филе.

Теперь приготовим кляр для отбивных из куриного филе. Для этого в глубокой посуде смешаем молоко комнатной температуры и одно куриное яйцо.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото_13

Добавим в смесь сметану жирностью 15-20% и перемешаем все венчиком до однородности.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото_01

Высыплем в смесь куркуму, благодаря ей куриные отбивные в кляре на сковороде получатся золотистыми, с тонким пикантным вкусом. Посолим и поперчим кляр по вкусу.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото_03

Теперь введем просеянную пшеничную муку. Ее количество может изменяться в зависимости от ее клейковины, жирности сметаны и размеров куриного яйца.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото_04

Тщательно перемешаем смесь с мукой, добиваясь густой однородной текстуры, как того требует рецепт куриной отбивной в кляре.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото_05

Каждый кусочек отбитого мяса окунем в кляр, чтобы он полностью им покрылся.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото_06

Выложим отбивное куриное филе в кляре на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом.

Куриные отбивные в кляре рецепт с фото_07

Обжарим мясо до золотистого оттенка и перевернем на другую сторону.

отбивные из куриного филе в кляре

Чтобы филе прожарилось, будем готовить его на среднем огне. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

Готовые отбивные из куриного филе в кляре будем подавать горячим с кашей, макаронными изделиями, картофелем, салатом из свежих овощей или соленьями.

отбивные из куриного филе в кляре

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *