Очень интересными – вкусными и сочными – получаются отбивные из мяса индейки. Делаются они просто и быстро, выглядят аппетитно, так что это замечательный вариант, чтобы накормить домашних обедом или ужином. Да, собственно, и на праздничном столе такие отбивные из филе индейки будут вполне уместны.
[toc]
Базовый рецепт
И скажу вам по собственному опыту, детям такие отбивные из индейки, жареные на сковороде, нравятся больше, чем те, которые мы готовим традиционно из свинины или телятины – они нежнее и мягче, как утверждает ребятня.
Что можно добавить?
Мой рецепт приготовления этого блюда вы можете рассматривать как базовый, внося в него свои коррективы. Так, в качестве специй можно использовать не только соль и перец, но смесь прованских трав, паприку или любые другие приправы, которые вам нравятся. А панировать отбивные из мяса индейки можно еще дополнительно и в сухарях – тогда корочка на них будет совсем другой – плотнее и объемнее.
Потребуются ингредиенты
- 200 гр филе индейки;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука для панировки;
- соль;
- черный перец;
- растительное масло для жарки.
Технология: шаг за шагом
Филе индейки режем на ломтики толщиной до 1 см.
Отбиваем каждый ломтик с двух сторон с помощью кулинарного молотка. Чтобы при этом кусочки мяса не разлетались в разные стороны, не забудьте положить ломтик индейки в полиэтиленовый пакет.
Солим и перчим будущие отбивные с двух сторон.
Обваливаем ломтики филе в муке.
Яйцо разбиваем в глубокую тарелку, вилкой взбалтываем до однородности, соли и перчим по вкусу. Окунаем филе индейки, запланированное в муке, в яйцо.
Как жарить на сковороде
Выкладываем филе в муке и яйце на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем с каждой стороны до золотистости на среднем огне.
Подаем отбивные сразу же, пока они горячие, с любым гарниром – с салатом из свежих овощей, рисом, гречкой или картофелем.
Приятного аппетита!
Спасибо, что вы выкладываете все рецепты с детальными пояснениями и понятными картинками 😆