Паста, или макароны, уже прочно вошли в нашу жизнь, и занимают особое место в тумбочках гурманов. Казалось бы, что можно уже нового придумать в случае с макаронами, но нет, есть еще рецепты, которые не успели побывать на наших с вами столах.
Итак, сегодня будем готовить необычный вариант пасты – с хомоном, рукколой, и овощами.
Рекомендую посмотреть: ТОП – 7 Идей как вкусно приготовить макароны
Хомон (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок) можно смело заменять пармской ветчиной, разницы никакой нет, или любым сыровяленым мясом, без приправ и консервантов.
Макароны можно использовать любого вида, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
- Паста 250 гр
- Помидоры 80гр
- Болгарский перец 80гр
- Хомон, или пармская ветчина 80гр
- Луковица 1шт
- Цедра одного лимона
- Руккола 50гр
- Оливковое масло
- Сухой базилик
- Твердый сыр
Приготовление:
Заранее нарезать помидоры, хомон, и болгарский перец (у меня был перец замороженный)
На сковороде пожарить сначала хомон до золотистой корочки, затем добавить лук
Параллельно отварить макароны
Затем добавить помидоры с перцем к луку и с мясом. Тушить до тех пор, пока помидоры не пустят сок
Натереть твердый сыр, и цедру лимона
Помыть и просушить рукколу
Слить макароны, оставить немного воды в которой они варились. Добавить макароны к соусу, посыпать лимонной цедрой и сухим базиликом. Немного протушить все вместе, и если нужно, добавить воды от макаронов.
Выложить на тарелку листы рукколы и порцию макарон. Посыпать сверху тертым сыром.
Вот и все, паста с хомоном и рукколой готова! Приятного аппетита!
Рецепт отличный, за исключением того, что правильно не «хомон», а «хамон» (исп. — jamon — окорок)
Hellex, спасибо за поправочку, обязательно исправлю. Просто когда смотришь на кусок этого ароматного мяса особенно не задумываешь как правильно его называть))))
Олечка! Поздравляю тебя от Всей души!!!
Очень вкусно и интересно — Мастерица на все руки!
Катя, спасибо большое!
Жаль, но в наших магазинах днем с огнем не сыщешь ни хомон, ни руколлу.
В МЕТРО точно есть, но если маркета в городе нету, тогда руколу либо самому выращивать летом, либо на рынке покупать:)
Когда первый раз посеяла у себя рукколу, думала подсунули семена сорняка, очень ее листочки напоминают одуванчик.
Надя, раз ты выращиваешь рукколу, значит у тебя есть интересные рецепты с ней. Поделишься у себя в блоге?
Быстро, вкусно, красиво и полезно!
Спасибо:)
Ух ты! Как все вкусно рассказано, что сложно удержаться и не приготовить такое же блюдо ))) Спасибо, Оля!
Леночка, отпишись как приготовишь, получилось, или нет:)
вот уж точно я ничего не смогу из представленого)))
Я не согласна, на счет ризотто и макаронов, там все просто. Милая, обращайся, если что поможем:)
Только я не понял, где тут подписка.
На боковой панели в самом низу. Надо будет на видное место поставить:)