Мои дорогие читатели, сегодня я хочу вам рассказать, как готовить плов с курицей. Мой рецепт не совсем простой – дело в том, что я делаю это блюдо на сковороде. Да-да, вы все верно поняли: не обязательно варить плов из курицы в кастрюле, его с большим успехом можно приготовить и на сковороде. Это намного проще: ведь все будет делаться в одной емкости (сковороде): и подготовка мяса, и приготовление риса.
Рецепт плова с курицей на сковороде очень простой и достаточно быстрый, с ним справится даже начинающая хозяюшка. Но в итоге вы получите замечательное блюдо – вкусный, ароматный, рассыпчатый плов с курицей. Попробовав его, никто даже не поверит, что вы не хлопотали на кухне полдня. Как видите, у этого рецепта вкусного плова с курицей на сковороде масса достоинств.
Но есть и один минус: вы ограничены размерами сковороды, и поэтому не сможете приготовить за раз очень большой объем плова. Но, с другой стороны, поскольку он готовится так быстро, можно готовить его каждый раз свежий. Так что этот факт и недостатком назвать нельзя.
Читайте также: Блюда из курицы: рецепты с фото, идеи и просто кулинарные фантазии!
Надеюсь, я вас убедила в том, какой это замечательный рецепт и вы хотите знать, как готовить плов с курицей на сковороде. С удовольствием вам про это расскажу и покажу фотографии, как делаю его я. Итак, к вашим услугам — плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт со всеми подробностями.
Ингредиенты на 3 порции:
- 200 г куриного филе;
- 170 г риса;
- 1 морковь некрупная;
- 1 лук репчатый среднего размера;
- 3-4 зубка чеснока;
- 2-3 столовые ложки растительного масла;
- 450 мл воды;
- 1 чайная ложка приправы для плова (или других специй по вкусу);
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить плов с курицей в сковороде:
Начнем приготовление плова из курицы с подготовки филе. Промываем куриную грудку и обсушиваем салфеткой. Нарезаем кубиками примерно 2-2,5 см.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
В глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем до слегка золотистого цвета, на небольшом огне.
Далее выкладываем в сковороду кусочки филе, перемешиваем с овощами. Жарим смесь 3-5 минут на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы не подгорели морковь и лук.
Насыпаем соль, черный молотый перец и приправы для плова. Перемешиваем.
Выкладываем рис на сковороду.
Заливаем все кипятком. Вода должна покрывать рис примерно на 1 палец (или чуть больше). Если воды меньше, долейте еще кипятка.
Опускаем в жидкость зубчики чеснока.
Ставим сковороду на огонь, закрываем крышкой. На небольшом огне варим плов под крышкой минут 7-10. После чего пробуем на соль и приправы. При необходимости добавляем недостающее.
Снова закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и варим до готовности, еще минут 10-15. Отключаем огонь и оставляем плов на 10-15 минут в сковороде для настаивания.
Вот и все, наш вкусный плов на сковороде с курицей готов.
Перекладываем плов на общее блюдо или порционные тарелки, украшаем по желанию зеленью и овощами и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы и рекомендации:
Соотношение риса и куриного филе можно изменять по своему вкусу (кому-то захочется больше мяса, кому – то — меньшее).
Теперь вы знаете, как приготовить плов с курицей в сковороде без особых хлопот. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. Буду ждать ваших впечатлений в комментариях, договорились?
Вроде бы всё получилось.Супруга оценила. СПС.
Алексей, и Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту:) Я рада что у Вас получилось порадовать жену)))
Делаю:-) скоро иду мнякать 😛 спасибо
Приятного аппетита!!!!
@}->— вкусно)
🙄 очень классный и простой рецепт. Получается быстро и очень вкусно)) спасибо!!
Олеся, я рада что Вам понравился плов:) Благодарю за отзыв:) Заглядывайте ко мне в гости еще за вкусными рецептами:)
Очень вкусный плов. Спасибо большое за рецепт.
Анастасия, и Вам спасибо за отзыв и внимание к рецепту!