Сочетание риса с курицей – это всегда вкусно! А в данном случае — это еще одна вариация плова и ризотто, но только с новым способом приготовления. Теперь куриный плов будет готовиться не в казане, а в огнеупорной форме в духовом шкафу.
Стоит попробовать что же такое курица с рисом в духовке, и дать свою оценку этому блюду! Тем более, что все используемые в рецепте компоненты, наверняка найдутся на вашей кухни.
Читайте также: Перец фаршированный мясом и рисом: рецепт с секретом!
Ингредиенты:
- Рис 200-250 гр.
- Курица 250 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль
- Перец
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
1/ Лук измельчить. Морковь натереть на мелкой терке. Курицу порезать небольшими брусочками. Сначала немного обжарить на масле лук, затем добавить к нему морковь. Когда овощи немного прожарятся, добавить на сковороду кусочки курицы. Обжаривать на среднем огне 15-20 минут.
2/ После приготовления курицы и овощей добавить к ним чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Всё хорошо перемешать и выложить на огнеупорную форму.
3/ Следующим слоем выложить рис. Добавить соль, перец (специи по желанию) и залить водой так, чтобы уровень воды был на 2-2,5 см выше риса.
4/ Готовить 40-50 минут (определить продолжительность по готовности риса) в духовке, заранее прогретой до 180-200 градусов.
Отзывы и комментарии