Ростбиф из говядины (кулинарный мастер-класс)

Сегодня, мои дорогие читатели, я возьму на себя смелость рассказать вам, как приготовить ростбиф из говядины. Сразу оговорюсь: настоящий, классический ростбиф из говядины готовится несколько не так, например, мясо нужно предварительно выдерживать, подвешивая тушу при определенной температуре. Увы, в наших современных условиях жизни в обычной квартире это вряд ли возможно.

Ростбиф из говядины классический рецепт фото_8

Но я старалась максимально приблизить рецепт к традиционному, адаптировав его, сделав максимально удобным и доступным для обычной хозяюшки. Мой вариант, как готовить ростбиф из говядины – это некая смесь способов его приготовления, которые я встречала в журналах, книгах, видела на мастер-классах. А если вы хотите научиться готовить не только ростбиф, а другие ресторанные блюда, то загляните на Кулинарион. Здесь вы найдете много интересных кулинарных мастер-классов, где вы не только научитесь готовить как шеф повар, но и весело проведете время с друзьями.

Ростбиф из говядины классический рецепт фото_9

В современных ресторанах часто используют специальную технику: сувид, хоспер и т.д. Я предлагаю вашему вниманию рецепт ростбифа из говядины в духовке – он действительно несложный, так что вполне вам по силам. Познакомьтесь с моим мастер-классом, купите подходящий кусок говядины и удивите ваших домашних или гостей нежным и сочным ростбифом, приготовленным в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2-3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л приправ для мяса;
  • растительное масло для жарки.

Как готовить:

Сначала займемся мясом. Самый главный вопрос, который задают обычно на этом этапе — какая часть говядины подходит на ростбиф. Я брала вырезку, при чем так называемую «мраморную» — с тонкими прожилками жира, которые видны на срезе. Знаю, что некоторые готовят ростбиф из более-менее аккуратного куска мякоти говядины – думаю, это тоже будет вкусно. Вырезка же выглядит очень красиво сама по себе, хорошо нарезается и эффектна при подаче.

В любом случае мясо должно быть свежее, предварительно немороженное. И к началу готовки оно должно быть не охлажденным, а комнатной температуры. Так что, если вы держали его в холодильнике, не забудьте его заблаговременно достать.

Всю поверхность куска смазываем солью и специями. Вы можете использовать любые приправы, на ваш вкус. Часто готовят ростбиф с французской горчицей, добавляют чеснок, прованские травы и т.д.

Следующий этап – приготовление вырезки на сковороде. Мясо обжариваем на большом огне на растительном масле со всех сторон.

И перекладываем в форму для запекания.

Духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Выдерживаем в ней говядину в течение 10 минут. Затем, не вынимая формы, уменьшаем огонь до 160 градусов и готовим ростбиф из говядины в духовке  еще 35-40 минут. То есть всего вырезке весом в 1 кг надо находиться в духовке 45-50 минут. Если у вас кусок больше или меньше, то изменяйте время пропорционально весу. Если у вас есть кулинарный термометр, отлично, используйте его, чтобы определить степень готовности – температура мяса внутри должна быть около 60-70 градусов.

Ростбиф из говядины классический рецепт фото_6

Готовый ростбиф сразу же заворачиваем в фольгу и оставляем так минут на 20 – пусть мясо «отдохнет».

Ну, а затем можно его нарезать и наслаждаться.

Ростбиф из говядины классический рецепт фото_1

Мне очень нравятся бутерброды с ростбифом – нежное, сочное и вкусное мясо отлично утоляет голод. Еще ростбиф можно подать как холодную закуску или как основное блюдо – в компании с картофелем, овощным салатом и т.д.

Теперь вы знаете, как приготовить ростбиф из говядины. Надеюсь, вам захочется опробовать это блюдо на своей кухне. А я буду ждать с нетерпением ваши отзывы, комментарии, впечатления и фото в комментариях!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Версия для печати

Отзывы и комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *